Народный депутат Украины VIII созыва

Украинский общественный деятель и журналист. Народный депутат Украины VIII созыва от партии "Блок Петра Порошенко".

В Верховную Раду Светлана Залищук баллотировалась в связке с известными журналистами Мустафой Найемом („Громадське телебачення“) и Сергеем Лещенко („Украинская правда“) от партии „Блок Петра Порошенко“, в списке которой получила 18 номер. Вместе с ними поддержала заявление с призывом к избирательным штабам поддержавших „Евромайдан“ партий объединиться против участвующих в выборах коррупционеров, представителей режима Януковича и сепаратистов, и поддержать единого кандидата на соответствующих округах". По итогам парламентских выборов 26 октября 2014 года была выбрана народным депутатом Украины.

Является председателем подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, заместителем члена постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы и заместителем члена украинской части Парламентского комитета ассоциации.

С февраля 2015 года вошла во межфракционную парламентскую группу "Еврооптимисты", объединяющую ряд представителей партий "БПП", "Народный фронт", "Самопомощь" и "Батькивщина".

В 2014 году журнал "Фокус" включил Светлану Залищук в рейтинг "100 самых влиятельных женщин Украины", размести её на 44 позиции.