Фракция Радикальной партии будет голосовать за вступление в НАТО, однако по поводу ЕС есть вопросы, - Мосийчук

Мосийчук заявил, что есть дискуссии по поводу того, в качестве кого Украина будет идти в Евросоюз

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук Телеканал "112 Украина"

Фракция Радикальной партии будет голосовать за стратегию Украины относительно вступления в НАТО, однако по поводу Евросоюза есть вопросы. Об этом нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук заявил в ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" во время обсуждения законопроекта президента Петра Порошенко №9037 об изменениях в Конституцию о евроатлантических стремлениях.

"По вопросу НАТО – однозначно, будем голосовать. Это вопрос безопасности. По поводу ЕС у нас есть дискуссии, есть вопросы – в каком виде Украина будет идти в ЕС?" - заявил Игорь Мосийчук.

Как сообщалось, проект закона Петра Порошенко был зарегистрирован в парламенте в понедельник, 3 сентября. Текст опубликован на сайте Верховной рады Украины.

Новости по теме: Украина передала в бюджет Совета Европы добровольный взнос в 400 тысяч долларов

В проекте, в частности, говорится, что к полномочиям Верховной Рады прилагаются полномочия на реализацию курса на обретение членства Украины в ЕС и НАТО. Кабинет министров, в свою очередь, должен будет обеспечивать реализацию стратегического курса на членство Украины в этих организациях.

Новости по теме: Нардеп от "Батькивщины" прогнозирует 226 голосов для законопроекта Порошенко о евроатлантических стремлениях

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров