33 голоса за Павелко и 0 за Суркиса - стали известны итоги голосования в ФФУ за кандидата в исполком УЕФА

Григорий Суркис Gazeta.ua

Президент ФФУ Андрей Павелко избран кандидатом в члены исполкома УЕФА от Федерации футбола Украины. Действующий руководитель Федерации получил полную поддержку исполкома ФФУ. Сразу 33 коллективных члена предложили кандидатуру Андрея Павелко в исполком УЕФА, сообщает Gazeta.ua.

Нынешний представитель Украины в руководстве УЕФА - Григорий Суркис, срок полномочий которого истекает уже в следующем году, не получил ни одного голоса.

Поскольку кандидатуру Павелко поддержали 33 коллективных члена ФФУ из 43, Григорий Суркис лишился даже теоретических шансов на переизбрание в УЕФА в 2019 году.

Напомним, что угроза отставки с поста вице-президента УЕФА нависла над Григорием Суркисом еще в феврале 2017-го. Тогда исполнительный комитет УЕФА принял ряд административных реформ, предложенных президентом Александером Чефериным. В частности - ограничение максимального срока полномочий президента и членов исполкома УЕФА тремя сроками по четыре года (12 лет в целом). Григорий Суркис является членом исполкома УЕФА с 2004 года. Таким образом, он находится на этой должности уже 14 лет, что противоречит новым правилам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...