Адонис Стивенсон - Александр Гвоздик: Сегодня состоится бой за звание чемпиона мира

Важная ночь для украинского бокса

Александр Гвоздик и Адонис Стивенсон ESPN

Сегодня в Канаде украинец Александр Гвоздик сразится с Адонисом Стивенсоном за чемпионский пояс в полутяжелом весе по версии WBC. Приблизительное начало боя в Квебеке назначено на час ночи воскресенья, 2 декабря.

Сегодня Украина может получить своего нового чемпиона мира. На данный момент Александр Гвоздик владеет временным чемпионским поясом WBC. Но сегодня он может сменить свой статус.

2 декабря, 1:20

Квебек, Videotron Centre

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе

Адонис Стивенсон (Канада) - Александр Гвоздик (Украина)

41 год - возраст - 31 год

180 см - рост - 189 см

79 кг - вес - 79,2 кг

38 - бои - 15

33 (25) - победы (КО) - 15 (12)

Новости по теме: Я провел отличную подготовку к бою со Стивенсоном, - Гвоздик

Александр Гвоздик - третий из команды  Украины, которая рубила всех в начале 10-х в любителях, добравшийся до титульного боя. Стать олимпийским чемпионом, как Ломаченко или Усик, Гвоздик не смог. Но у него есть бронза Игр, и золото Универсиады и Кубка Европы. Для любителя - совсем неплохо. После этого Гвоздик побоксировал за "Атаманов" в полупрофи, после чего начал свой путь во "взрослом" боксе. Там Саша провел 15 поединков, все выиграл и к титульному бою подходит в качестве фаворита.

Причин тому несколько. Во-первых, Адонису Стивенсону уже 41 год. Для полутяжелого веса этот возраст сильно сказывается на скорости, технике, реакциях боксера. И хоть Адонис удачно защищает свой чемпионский пояс с 2013 года. В том же году он даже защищал свое звание в бою с тем самым Тони Беллью, которого недавно на пенсию отправил Усик. 

Во-вторых, за плечами у Адониса также есть любительская школа, но там он провел совсем немного времени. А это всегда влияет на тот набор приемов, которым владеет боксер. В-третьих, в отличии от Гвоздика, Стивенсон последние свои бои проводит редко и против довольно средних соперников. У Гвоздика соперника также не "звезды", но он дерется по 2-3 раза в год, чтобы держать форму и прогрессировать. 

Ключевым козырем Стивенсона является (или являлась) его левая рука, которая выбивала дух из соперников. В последнем бою с Баду Джеком она не проявила себя и Стивенсон выиграл по очкам. Гвоздик также обладает шикарным ударом, но делает его не одиночным, как Адонис, в вкладывает в серию.

 

Адонис Стивенсон:

"Не чувствую никакого давления. Я не гонюсь за деньгами, поэтому в любое время могу уйти из бокса. У меня все еще есть мотивация доказать всем, что я лучший. Моя цель — стать абсолютным чемпионом мира. Я нокаутирую Гвоздика. Нокауты всегда хорошо продаются, буду искать возможности для досрочной победы".

Александр Гвоздик:

"Это большой шаг для меня. Несомненно, Стивенсон – сильный соперник и большой нокаутер. Это, однозначно, самый большой вызов в моей карьере. Но я готов. Я провел отличную подготовку, у меня был прекрасный тренировочный лагерь с одним из лучших тренеров в истории".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров