Александр Усик – Мурат Гассиев: Чего ожидать от супербоя

Нас ждет потенциальный "бой года"

Открытый источник

В субботу в Москве украинец Александр Усик и осетин Мурат Гассиев сойдутся в финале Всемирной боксерской Суперсерии. Победитель станет абсолютным чемпионом тяжелого веса и получит символический Кубок Мохаммеда Али. 

Этот бой не обойдется без политического контекста. Поединок Усика, который еще пару лет назад ходил с казацким чубом, с парнем, надевшим футболку с Путиным после своего последнего боя, не может пройти иначе. И хотя оба боксера - профессиональные спортсмены и не говорят о политике, напряженные отношения между Украиной и Россией влияют на спор за трон тяжелого веса. Усика и Гассиева ожидает сложный бой, возможно, самый сложный в карьере каждого. И лишнее давление болельщиков из обеих стран может внести как яркие эмоции во время боя, так и "грязь" и провокации. Будем надеяться, что позитив пересилит негатив.

Новости по теме: Александр Усик прибыл в Москву, но бой с Гассиевым может не состояться

Боксеры уже закончили подготовку к бою и прибыли в Россию. Мурат Гассиев сосредоточено готовился к бою в США. Усик завершил свой киевский сбор традиционной шуткой.

 

Завершён тяжёлый , и великолепный сбор. Мы в путь. Москва встречай. #usykteam #usyk17 #boxing #ukraina #usykgassiev #

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa) 16 Июл 2018 в 5:57 PDT

Украинец незадолго до боя объявил о прекращении работы с тренером Сергеем Ватаманюком. Готовил к поединку Усика Расс Анбер, который работает также с Ломаченко, хорошим другом Александра. Кстати, Василий также посетит Москву, чтобы поддержать Усика. 

Сразу после прибытия к месту проведения финала WBSS российский боксер показательно потренировался на публике, назвал Усика главным соперником в карьере и сообщил, что готовится драться все 12 раундов. Усик к болельщикам и прессе приехал, но после выхода на ринг, приветственного позирования для фото слез с настила и покинул помещение. "Людей надо держать голодными, в субботу они все увидят", - позже объяснил свое поведение украинский чемпион. Остается подождать пару дней, чтобы узнать, что же подготовил сопернику и всем нам Усик.

Каким будет бой Александр Усик – Мурат Гассиев?

Открытый источник

Нас ожидает традиционное соперничество бьющего боксера против техничного боксера. Мурат Гассиев своей правой выносит с ринга. Усик много двигается на ринге, постоянно меняя направления ударов. Оба очень выносливы и рассчитывают стратегию на все 12 раундов. Усик завершил досрочно 11 из 14 своих поединков. У Гассиева соотношение составляет 19 нокаутов в 26 боях. Большую часть своих нокаутов Усик добыл на старте профессиональной карьеры. Победы против сильных Хантера и Бриедиса были добыты после всей дистанции. А вот нокаутер Гассиев победил Лебедева, который пытался действовать в схожей с Усиком манере, перед стартом WBSS спорным решением судей. Что означает, что традиционный сценарий выжидания работает не лучшим образом. Да и Усик в плане техники выше Лебедева на несколько этажей.

В бое с Бриедисом, который своим поведением на ринге сильно напоминает Гассиева, Усик первые четыре раунда вошел с соперником в рубку, позволив нескольким хорошим боковым латыша попасть в аккуратно подстриженную голову Усика. Но после пятого раунда украинец взвинтил темп и просто не оставил шансов сопернику. Россиянин также в полуфинальном поединке выиграл за счет увеличения собственного давления во второй половине боя. Кубинец Дортикос выдерживал избиение почти до финального гонга, но в конце 12-го раунда эффектно свалился с ринга после очередной меткой серии Гассиева.

Открытый источник

Усик смотрел бой Гассиева с Дортикосом вживую, внимательно изучая своего будущего соперника. Уже тогда наверняка у него возникали идеи, за счет чего можно нивелировать сильные стороны оппонента. Мурат Гассиев обладает более мощным ударом, чем полуфинальный соперник Усика. Поэтому вариант с начальной рубкой, которая должна измотать соперника, с таким физически мощным и бьющим соперником, как Мурат, не сработает. В финале Усику придется куда осторожней действовать в обороне. Гассиев будет много бить по корпусу, чтобы сбить скорость соперника, поэтому Усику иногда нужно будет держать россиянина на расстоянии. От способности "взорваться" во многом будет зависеть успех Усика в этом бое. 

Что дальше?

Всемирная боксерская суперсерия добавила интереса общественности к тяжелому весу, где давно не было ярких боев и бойцов. Учитывая, что в контракте на поединок украинца и россиянина прописан реванш, в будущем нас ждет дальнейшее развитие международных отношений. Помимо этого, британская звезда Тони Белью заинтересован в поединке с победителем Суперсерии. А это выход на британский медиарынок, где крутятся деньги другого уровня.

"Это будет просто невероятный, потрясающий бой. Я до начала турнира прогнозировал, что именно эти парни встретятся в финале. И остаюсь последовательным в своем прогнозе — считаю, что победит Усик. А еще ставлю на то, что их поединок станет кандидатом на звание "Бой года", - дал свой прогноз на бой британский почетный чемпион мира.

21 июля Александру предстоит выйти на ринг на глазах у десятка тысяч людей, которые будут искренне желать ему поражения. Это сложная ситуация, с которой украинец справлялся уже не раз. Все свои титульные бои он проводил на территории соперника: пояс WBO был отобран у Глвацки в Гданьске, Хантер в США также не смог отобрать титул, Хук не смог продолжать бой в Берлине, а Бриедис был повержен в Риге. Впечатляет, не так ли? Поэтому желаем украинцу добавить в этот список еще и Москву.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>