В ситуации вокруг "Десны" ФФУ должна руководствоваться исключительно законом. Об этом заявил президент Федерации футбола Андрей Павелко, говорится на сайте ФФУ.

Президент ФФУ недавно побывал в Краматорске, где посетил две воинские части и пообщался с украинскими бойцами.

"Было несколько очень интересных разговоров, много наших героев являются болельщиками футбола. Они в курсе всего, что сейчас происходит, в частности ситуации вокруг черниговской "Десны". Во время беседы мы сравнили эту историю с получением Украиной безвизового режима с ЕС. Безусловно, путь к безвизу был непростой, хотя наша страна географически и исторически всегда находилась в Европе. Можно сказать, что по спортивному принципу мы давно имели на него право, но пришлось много лет приводить в порядок документы. Так же и игроки и тренеры "Десны" завоевали спортивное право на повышения в классе, но клуб не выполнил важные условия для участия в Премьер-лиге", - отметил Павелко.

"Кстати, среди ребят были и черниговцы. Но все не только согласились, что Федерация должна руководствоваться исключительно законом – более того, бойцы потребовали меня пристально контролировать соблюдение правил в любых ситуациях, связанных с украинским футболом. Они лучше чем кто-либо понимают, что попытки "договориться" ведут нас к коррупционному прошлому – тому самому, против которого Украина выступила зимой 2013-го и продолжает борьбу прямо сейчас", - добавил президент ФФУ.