Барселона - ПСЖ
Из открытых источников
Вчера ночью в историю футбола была вписана новая веха - впервые в Лиге Чемпионов клуб отыгрался и прошел дальше, проиграв первый матч 0-4. 

Сотворившие это чудо игроки "Барселоны" после финального свистка не сдерживали слезы счастья. До этого никому не удавалось сотворить подобное.

"Мы все продолжали верить в наш успех по итогам противостояния. Мы много рисковали в сегодняшней игре, но это дало результат. Главным для нас сегодня была эффективность. Не думаю, что другие четвертьфиналисты рады нас видеть в следующим раунде Лиги чемпионов, но у всех команд будут шансы выиграть трофей. Эта победа посвящена всем тем, кто верил в нас с первого матча противостояния с ПСЖ, когда мы уступили 0:4", - сказал после матча тренер "Барселоны" Луис Энрике.

Автор двух голов в ворота ПСЖ Неймар и вовсе называет этот поединок лучшим в своей жизни.

"Это лучший матч в моей жизни – и в плане сюжета, и в плане голов, и по общему уровню команды. Прекрасный момент. Я очень счастлив. Мы еще до матча знали, что способны обыграть любую команду. Мы верим друг в друга, в команду в целом и готовы ко всему. Первая неделя после поражения в Париже была тяжелой, но потом мы вернули свою игру и уже всерьез настраивались на сегодняшний матч. Я сам сказал Серджи Роберто идти в то место, откуда он забил шестой гол".

Новости по теме: "Барселона" - ПСЖ: Каталонцы творят чудо и выходят в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Защитник "Барсы" Пике считает, что подобное событие заставит многих людей искать способ выразить свои эмоции.

"Знаете, больницам и роддомам в ближайшие 9 месяцев надо нанять много акушерок, потому что сегодня многие займутся любовью. Тут можно говорить о чуде, историческом событии. Я пойду праздновать, даже несмотря на завтрашнюю тренировку. А уже завтра начнем готовиться к матчу Ла Лиги".

Защитник Самуэль Умтити говорит, что величие команд зависит от их способности реагировать на неудачи.

"Никогда не переживал ничего подобного. Сделали все, что хотел от нас тренер. Когда мы играем с таким настроем, то выглядим очень мощно. Париж дал нам возможность играть, и мы заставили их побегать. Мы хорошо подготовились. Великие команды быстро поднимаются после того, как упали".

Автор победного шестого гола в ворота ПСЖ Серджи Роберто считает, что после такого поединка можно и немного отдохнуть. 

"После гола я отдал все эмоции, даже не думая, что я сейчас в прямом эфире. Я упал на газон, чтобы отпраздновать гол. Матч был очень сложный, и мы очень рады победе. Мы действительно облажались в Париже, поэтому результат невероятен. Мы были готовы к этому. Болельщики были для нас десятью дополнительными игроками, и этот результат для них. Сейчас можно немного отпраздновать, а потом уже думать о чемпионате".