Биатлонисты США, Канады и Чехии бойкотируют этап Кубка мира в РФ

В федерациях биатлона указанных стран заявили, что они за "чистый спорт" и безопасность спортсменов

Федерация биатлона США объявила о бойкоте этапа Кубка мира, который пройдет в Тюмени (Российская Федерация) с 22 по 25 марта. Об этом говорится в сообщении, размещенном федерацией в Twitter.

В частности, отмечается, что соответствующие решение было ради поддержки "чистого спорта" и безопасности спортсменов.

"Россия по-прежнему не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства, приезжающим туда спортсменам грозит опасность. Проведение соревнований в Тюмени является безобразным посланием миру в плане антидопингового безразличия", - подчеркивается в сообщении.


Вскоре после этого подобное заявление сделала и федерация биатлона Чехии. О решении команды объявил глава чешской спортивной федерации Иржи Хамза.

По его словам, таким образом сборная Чехии по биатлону подтвердит свое неприятие употребления допинга российскими спортсменами.

Ранее о бойкоте соревнований в Тюмени сообщила Ассоциация биатлона Канады. Свое решение биатлонисты объяснили недоверием к российской антидопинговой системе.

Как известно, два российских спортсмена, участвовавших в Олимпиаде в Южной Корее, подозреваются в употреблении допинга. Керлингиста Александра Крушельницкого лишили завоеванной бронзовой медали в керлинге. А бобслеистка Надежда Сергеева, которую подозревают в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Пхенчхане, отказалась от вскрытия пробы "Б". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...