Василий Ломаченко
Из открытых источников
Украинский чемпион мира во втором полулегком весе Василий Ломаченко рассказал о предстоящем поединке против Гильерме Ригондо, сообщает Fight Hub TV.

"Я взволнован, потому что бой с Ригондо – это тот поединок, который хотят увидеть люди, что понимают в боксе. Я счастлив быть частью этого боя и частью этой истории. Я видел Ригондо вживую – и не могу сказать, что я как-то больше его. Он совсем не такой маленький, каким его представляют. Возможно, я чуть выше, но не больше. Не смотрел его последний бой, потому что мне просто неинтересно. Отец пытался меня заставить, но у меня сейчас нет времени. Но если сравнивать его бои и изучение химии в школе – то лучше, конечно, смотреть бокс", - сказал Ломаченко. 

Новости по теме: Бокс: Усик и Бриедис проведут бой в Риге

"Мне приходилось смотреть его поединки, потому что нужно готовиться, но не могу сказать, что люблю это делать. Но, думаю, когда он смотрел мои бои со своим тренером – им должно было все понравиться. Но не думаю, что бой против него оправдает все ожидания. Потому что если он хочет выиграть, то ему нужно будет идти вперед – и он этого не сможет, он тренирует только защиту. Ригондо уже 37 лет, и в нашем весе он не сможет еще долго продолжать боксировать. Это не супертяжелый вес, где все решает один нокаутирующий удар. Здесь нужна скорость, реакция, концентрация – и в этом возрасте ты знаешь, что делать, но природа уже не позволяет", – добавил боксер.

Напомним, поединок Василия Ломаченко против Гильерме Ригондо состоится 9 декабря в Нью-Йорке.