Бокс: Майвезер считает себя более великим боксером, чем Мохаммед Али

Американец верит, что его предшественник протоптал дорожку для него

Фото из открытых источников

Бывший американский боксер Флойд Майвезер во время эфира на канале ESPN заявил, что является более великим боксером, чем Мохаммед Али.

"По каким критериям оцениваем боксера? Если мы рассуждаем о борьбе за собственные идеалы, то Али лучший. Но если мы говорим о том, чтобы пропускать как можно меньше ударов и бить рекорды, то это Флойд Мэйвезер. Мохаммед Али – легенда. Он проложил путь для меня, чтобы я был там, где сейчас нахожусь. Но когда мы говорим о рекордах и послужных списках, то многие забывают, что Али проиграл свой титул боксеру с семью боями. Снимаю шляпу перед Али, но я не для того отдал боксу 40 лет, чтобы сказать, что есть боец, лучше меня", - сказал Майвезер.

Новости по теме: Бывшему боксеру Алексею Бондаренко нужна помощь: для участия в соревнованиях по триатлону ему необходим протез

"Смысл бокса в том, чтобы бить и не пропускать ударов. Я люблю Али, но стоять у канатов, получая повреждения – это не круто. Я закончил карьеру с послужным списком 49-0 на своих условиях, без проблем со здоровьем, заработал достаточно денег, чтобы дать образование своим детям и имею возможность передавать знания молодым боксерам", - добавил Флойд.

Напомним, Майвезер планирует вернуться в бокс, если сумеет договориться о бое с чемпионом UFC Конором МакГрегором.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров