Неймар
Из открытых источников

Бразильский форвард Неймар перешел из испанской "Барселоны" во французский ПСЖ и стал самым дорогим футболистом в истории. О том, что игрок выкупил свой контракт за €222 млн, каталонский клуб сообщил на своем сайте 3 августа.

Новости по теме: Футбол: "Карпаты" арендовали аргентинского форварда

"Представители Неймара совершили платеж от его имени для одностороннего расторжения договора. Клуб передаст УЕФА детали вышеуказанной сделки, чтобы они могли определить дисциплинарные обязанности, которые могут возникнуть в данном случае", – говорится в заявлении "Барселоны".

Новости по теме: Футбол: "Заря" усилилась бразильским форвардом

Испанский клуб отказался продавать Неймара в ПСЖ, так что парижанам нужно было выплатить сумму отступных, прописанных в контракте бразильца, – 222 млн евро.

Эта сумма слишком большая, чтобы вписаться в финансовый фэйр-плей от УЕФА, поэтому ПСЖ пошел на хитрость и формально Неймар сам выкупил свой контракт, хотя известно, что деньги на него предоставил катарский инвестиционный фонд, который спонсирует ПСЖ, отмечает Sportarena.

Соглашение Неймара с ПСЖ подтвердили на сайте клуба. Оно рассчитано до лета 2022 года. Формально бразилец перешел в ПСЖ как свободный агент.

25-летний Неймар выступал за "Барселону" с 2013 года, забив 105 голов в 186 матчах.

До этого самым дорогим в истории футбола считался переход полузащитника итальянского "Ювентуса" и сборной Франции Поля Погба в английский "Манчестер Юнайтед". Сумма сделки в 2016 году составила  105 млн евро.