Бразильский Львов и точечная селекция "Шахтера": Чего ждать от старта футбольного сезона в Украине

Потихоньку переключаемся на украинский футбол

ФК "Львов"

Уже на этих выходных в Одессе матчем за Суперкубок Украины откроется новый футбольный сезон в нашей стране. В связи с чемпионатом мира украинский футбол получил меньше внимания болельщиков, но мы собрали главные новости межсезонья и разобрались, что нас ждет в новом сезоне.

"Шахтер" 

Чемпион Украины готовился к новому сезону в Германии и Австрии. Стан "горняков" покинули Фред, Факундо Феррейра, Дарио Срна и Бернард. На их места пришли Майкон, Мораес, Фернандо Педро и Сиприано. Последний приедет в Украину ближе к старту Лиги чемпионов. В целом Паулу Фонсека сумел точечными трансферами закрыть проблемные позиции.

Дончане сыграли пять матчей во время сборов. Ни разу не проиграли, голы в ворота "горняков" (а их было три) случались после ляпов защитников. Неплохо смотрелись новички команды. Майкон демонстрировал хорошую работу в отборе. Фернандо отметился дублем в воротах "Брондбю". Мораес также дважды забил. 

Новости по теме: Полузащитник "Шахтера" Фред стал игроком "Манчестер Юнайтед"

"Динамо"

Киевляне внимательно следили за выступлением одноклубника Йосипа Пиварича на чемпионате мира. Сейчас первый в истории клуба медалист Мундиаля находится на родине, где празднует вместе с командой. Тем временем "Динамо" подписало прямого конкурента бразильца Сидклея. Кроме него в команду пришли молодой полузащитник Че Че. Полноценный контракт подписал Денис Бойко. В новом сезоне мы точно не увидим парагвайца Дерлиса Гонсалеса, который ищет новый клуб. Не стали киевляне подписывать и ветерана украинского футбола из Сенегала Папу Гуйе.

Киевляне перед стартом сезона сыграли семь поединков. Из них лишь два завершились ничьей, а не победой киевлян. Например, в матче со скромным "Телфс" "Динамо" забило сопернику 9 безответных голов. 

"Ворскла"

Полтавчане готовятся к старту в групповом этапе Лиги Европы. Команда уже договорилась с "Ареной-Львов" и параллельно проводит реконструкцию стадиона в Полтаве. Если стадион удастся довести до норм УЕФА до начала матчей групп, "Ворскла" сможет играть при своих болельщиках.

Готовить бронзовых призеров к новому сезону Василий Сачко решил в Словении. Во время сборов команда сыграла 6 матчей. В трех полтавчане победили, в двух поединках уступили и еще один поединок завершился нулевой ничьей. Команда официально начнет сезон нескоро - 25 июля. Зато сразу матчем с киевским "Динамо". 

"Заря"

В стане луганского клуба межсезонье прошло активно. Сначала "Заря" стала первым украинским клубом, продавшим своего игрока в мадридский "Реал". Молодой голкипер Андрей Лунин за 14 млн евро перебрался в столицу Испании. Подобное в украинском футболе не проворачивал никто. Помимо этого президент клуба Сергей Рафаилов публично конфликтовал с каналами "Футбол". В итоге луганчане вместе с "Динамо" - единственные клубы, чьи матчи в УПЛ будет показывать 2+2.

К новому сезону "Заря" готовилась также в Словении. С результатами все в порядке - одно поражение от "Хайдука", две ничьи и три победы. Из трансферов интересным выглядит подписание бразильского нападающего Рафаэля Силвы, с которым заключили трехлетний контракт.

"Мариуполь"

Мариупольская команда раньше других стартует в еврокубках. Уже на следующей неделе команде Бабича предстоит отправиться в Швецию и играть матч квалификации Лиги Европы против четвертой команды страны "Юргордена". Момент для "Мариуполя" волнительный - они впервые могут проверить себя на международной арене.

Команда арендовала Руслана Фомина у "Шахтера". Ожидается, что его примеру последует аргентинский форвард Бланко-Лещук. Команда готовилась к началу сезона в Турции. Пять матчей - две ничьи, три победы.

Остальные

Самые интересные новости межсезонья из клубов, не пробившихся в еврокубки, идут от дебютантов будущего сезона. Киевский "Арсенал" назначил легенду "Ювентуса" Фабрицио Раванелли главным тренером. Тот пока делами в команде не очень доволен. Команда не до конца укомплектована. Сам итальянец считает, что главной задачей "Арсенала" станет сохранение прописки в УПЛ. 

Еще один интересный тренерский приход случился во "Львове", который заменит "Верес" в новом розыгрыше чемпионата. Бразилец Жилмар строит в столицы Галиции еще один "Шахтер". Во "Львов" пришли соотечественники Жилмара полузащитник Аугусто и нападающие Панамби и Бруно. Посмотрим, что из этого выйдет.

В "Карпатах" тоже есть что обсудить. Львовяне не подписали новый контракт с каналами "Футбол", и домашние матчи "львов" будет показывать местный канал ZIK. Кроме этого в "Карпатах" могут провернуть громкий трансфер: львовяне могут подписать игрока "Ромы" Мендеса. Когда-то за него заплатили почти 2 млн евро. 

Еще один новичок УПЛ черниговская "Десна" усилилась экс-форвардом "Динамо" Дмитрием Хлебасом. У 24-летнего игрока за плечами успешный опыт игры в Белоруссии за минское "Динамо". После возвращения в Киев Хлебас закрепиться в составе команды Хацкевича не смог и теперь будет добиваться признания уже в футболке "Десны".

Суперкубок Украины

21 июля

21:00, "Шахтер" - "Динамо"

Чемпионат Украины, 1 тур

22 июля

14:00, "Заря" - "Мариуполь"

17:00, "Карпаты" - "Александрия"

19:30, "Арсенал" - "Львов"

23 июля

19:00, "Черноморец" - "Олимпик"

25 июля

19:00, "Десна" - "Шахтер"

19:00, "Динамо" - "Ворскла"

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>