Чехия - Украина: Сегодня сине-желтые дебютируют в Лиге наций

Сегодня парни Шевченко сыграют с чехами

Открытый источник

Чехия - Украина. Украинская сборная в чешской глубинке начнет свое участие в новом турнире от УЕФА, Лиге наций. Онлайн-трансляция матча Чехия - Украина начнется на 112.ua в 21:15, а смотреть поединок можно на канале "Футбол 1".

6 сентября, 21:45

Угерске-Градиште, "Стадион Мирослава Валенты"

Лига наций, 1 тур

Чехия - Украина

В новосозданном УЕФА турнире все страны-участницы поделены на дивизионы, согласно своему рейтингу. Каждый дивизион делится на группы по 3-4 команды. Победители групп выходят в следующий по рейтингу дивизион и играют с более именитыми командами. Украина в первом розыгрыше Лиги наций попала во второй дивизион в группу с командами Словакии и Чехии. 

Первый матч наша команда проведет против Чехии. Примечательно, что матч пройдет в маленьком городке Угерске-Градиште в 30 км от Злина, в котором будет жить украинская команда. Для чешской федерации это будет первый подобный опыт проведения матча в маленьких городках. Как пример популяризации футбола это выглядит интересно.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не сильно удивил списком игроков в заявке на матчи Лиги наций. Впервые в список сборной попали Олег Данченко из "Шахтера" и Андрей Цуриков из "Александрии", но получить много игрового времени у них не выйдет. Не того уровня поединки, чтобы рисковать результатом ради проверки новых футболистов. 

Новости по теме: Сборная Украины стремится попасть на Евро, - Ярмоленко

Судя по атмосфере на презентации новой формы, на которой гордо красуется надпись "Слава Украине!", настрой у нашей команды серьезный. Многим лидерам хочется "выстрелить". Коноплянка толком не играет, Ярмоленко пока только выходил на замену. А вот в отличной форме в Бельгии сейчас Руслан Малиновский, который в этом сезоне должен выйти на абсолютно новый уровень. 

Мы дважды играли с чехами. Оба раза это были товарищеские матчи. В 2011 году дубль Кадлеца и удары Коларжа с Редеком меньше чем за час уничтожили украинцев. А вот уже в следующем году мы принимали чехов во Львове и весь матч собирались забить, но так этого и не сделали.

Андрей Ярмоленко Из открытых источников

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко:

"Когда ты выступаешь в футболке национальной сборной, даже товарищеские матчи не ощущаются спаррингами, потому что ты играешь за свою страну".

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка:

"Чувствую себя хорошо. Я пропустил месяц после травмы, уже сыграл полный матч. Можно сказать, даже наелся. Но это приятная усталость. Это помогает набирать оптимальные кондиции. Надеюсь, что будет достаточно времени, чтобы восстановиться к Чехии".

Прогноз 112.ua: 0:0

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...