Фото из открытых источников
Речь идет о конфликте киевских фанатов с одесской группировкой "Сегедка". Официальной причиной было названо то, что одесситы продолжают поддерживать дружеские отношения с российскими фанатами (в частности речь шла о фанатах московского "Спартака").

Результатом уже стала драка киевских и одесских фанатов, произошедшая сразу после вчерашнего матча "Динамо" - "Зирка" возле станции столичного метро "Олимпийская". Драка продолжалась несколько минут, пока не прибыли спецподразделения полиции.

Ультрас ряда других клубов уже озвучили свою позицию касательно нарушения перемирия, не поддержав "Родичей". Тем не менее, эта киевская группировка заставила о себе говорить. Опять.

С чего начинаются "Родичи"

Как пишет "Депо", в середине 2014 года на основе старых конфликтов блока "Capitals" из "Young Hope" фанатское движение "Динамо" разделилось.

"Terror Family", "Трудовые Резервы", "Young Hope" и несколько малых группировок отделились. Новое образование стало известное под названием "Родичи" (информация из журнала Troublemakers Ukraine).

В издании отмечают, что новообразование сразу взялось за популяризацию собственного коллектива: появился благотворительный аукцион в поддержку АТО, началось производство собственной спортивной одежды.

Кроме того, многие члены группировки являются участниками АТО (в первую очередь, в составе "Азова").

С чего начинается известность "Родичей"

Впервые активно о молодой группировке заговорили после драк на НСК "Олимпийский" во время матча "Динамо" - "Генгам".

Как пишут СМИ, тогда болельщики из фирмы "Трудовые резервы", входящей в состав "Родичей", побили французских фанатов.

Фото из открытых источников

Позже появилась официальная реакция фанатов, заявивших об осуждении данного инцидента, а также о том, что на их секторе "не место маргинальным выходкам и никому не нужным беспорядкам".

Тем не менее, не смотря на случившееся, "Родичи" наказаны клубом не были, а санкции УЕФА включали в себя штраф и дисквалификацию 21 сектора (места размещения "Родичей").

"Динамо" - "Челси"

Матч запомнился избиением нескольких чернокожих болельщиков прямо на трибуне. Из расследования СМИ стало известно, что отдельные представители "Родичей" были к этому избиению причастны (в том числе помощник одного из народных депутатов).

Фото из открытых источников

В отчете FARE (организации, борющейся против расизма и ксенофобии в европейском футболе) было записано, что избиение произошло в 19-м секторе, куда ворвались порядка десяти болельщиков из 21 сектора (где размещаются "Родичи").

Сама группировка отреагировала официальным заявлением, в котором отрицала свою причастность к инциденту. Они также отрицали обвинения в расизме.

Другие акции

Весной 2015 года в УЕФА принимали решение закрыть два сектора на матче с итальянской "Фиорентиной" и оштрафовать клуб за ультраправые баннеры в 21 секторе на игре с английским "Эвертоном".

Ультрас "Родичей", по свидетельствам СМИ, также участвовали в драках с фанатами французского "Сент-Эттьена", а также датского "Копенгагена" (обе команды играли против днепропетровского "Днепра" в Киеве).

Кроме того, на секторе ультраправых фанатов часто замечались нацистские символы (в частности свастика).

Что теперь

Прогнозы давать тяжело. Пока можно лишь отметить то, что те клубы, которые высказали свою позицию касательно нарушения перемирия – выступили против инициативы "Родичей". Фанаты напоминают о том, что АТО продолжается и что главной причиной ультрас-перемирия, заключенного в 2014 году, была необходимость сплотиться перед угрозой на Востоке. 

Фото из открытых источников