Фото из открытых источников

Черниговскую "Десну" могут допустить к участию в УПЛ в следующем сезоне в случае, если одну из команд элитного дивизиона не допустят к соревнованиям. Об этом 8 июня в эфире областного радио сообщил председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич.

"То решение федерации по апелляции, которое принято, является конечным. И УЕФА категорически против, чтобы государство влазило в дела футбола. Но мы достигли общего мнения с руководством клуба, что мы вместе будем работать с федерацией футбола, я имел разговор с Андреем Павелко. Есть варианты, что несколько клубов должны сняться с УПЛ. Это конкретно "Сталь" из Каменского, это достоверная информация. Эта команда сейчас принимает решение, будет ли она участвовать в соревнованиях вообще. Относительно "Вереса" пересматривать решения не будут", - цитирует Кулича местное издание "Высокий Вал".

Новости по теме: Футбол: ФФУ хочет опубликовать аттестаты "Десны" и "Вереса"

Также он отметил, что 6 июня был разговор с руководством "Десны" и фанатами.

"К большому сожалению, руководство клуба меня привлекло слишком поздно к решению вопроса. Первая встреча у меня состоялась 30 мая в 16:30, когда рассмотрение апелляции было назначено на 31 мая. И за ночь мне было трудно отработать этот вопрос с президентом ФФУ", - сказал Кулич.

Также, по его словам, главные претензии к "Десне" от ФФУ, из-за которых ее не допустили к УПЛ, связанные с отсутствием прозрачной финансовой отчетности за 2016 год. Частично клуб признал собственные просчеты и и работает над решением этого вопроса.

Как стало известно 112.ua существует высокая вероятность, что "Сталь" снимется с соревнований, а "Десна" действительно может занять ее место, в случае, если таки предоставит необходимые документы. При поддержке областной и местной власти этот пакет будет иметь более весомые аргументы для ФФУ.

Новости по теме: Почему Премьер-лига будет в Луцке, а не в Чернигове и даже не в Ровно?

Напомним, ранее аттестационный комитет не выдал клубу разрешение на участие в следующем сезоне УПЛ из-за непрозрачности финансовых документов. Место "Десны" в УПЛ занял ровенский "Верес". Из-за этого разгорелся большой скандал, а Федерацию заподозрили в кулуарных договоренностях с ровенским клубом. ФФУ настаивает, что "Десна" ведет непрозрачную финансовую деятельность, а "Верес" предоставил все необходимые документы, которые подтвердили способность клуба выступать в элитном дивизионе.