Жозе Моуриньо и Арсен Венгер
Фото из открытых источников
"Случайное дерби" киевского "Динамо" и ФК "Мариуполь", Арсен Венгер против Жозе Моуриньо в английской Премьер-лиге (что всегда интересно) и победит ли наконец команда Андрея Ярмоленко в Бундеслиге? В общем, о том, какие интриги нам подготовил предстоящий уикенд.

Интрига первая: "Случайное дерби"

Матчи между киевским "Динамо" и ФК "Мариуполь" никогда не считались принципиальными. Однако текущий сезон серьезно изменил ситуацию.

Виной этому конфликт между клубами, который на данном этапе закончился техническим поражением "Динамо" из-за неявки на матч в Мариуполе.

Фото из открытых источников

Напомним, "Динамо" устами президента клуба Игоря Суркиса отказывалось от поездки в Мариуполь из-за "отсутствия гарантий безопасности". Киевский клуб долго и всячески уговаривали, но в результате матч в Мариуполе не состоялся.

И после всех взаимных обменов обвинениями (в том числе путем интернета), последующих дискуссий, неожиданного изменения позиции "Динамо" (якобы киевляне уже готовы играть в городе без гарантий безопасности) и перспективы Лозаннского суда из-за потери столичным клубом очков ("Динамо" готовится оспаривать техническое поражение) предстоящий матч становится действительно принципиальным.

Троллинг "Динамо"
Фото из открытых источников

Игра состоится в воскресенье, 3 декабря, на НСК "Олимпийский". Начало в 19:30. Смотреть однозначно стоит.

Интрига вторая: "Вечная дуэль" Венгера и Моуриньо

Reuters

Двухсотый матч лондонского "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" в истории. Вечные соперники Арсен Венгер и Жозе Моуриньо. Топовые составы. Чем не повод включить телевизор сегодня в 19:30?

"Война" тренеров длится уже более 10 лет. Доходило даже до рукоприкладства.

Да что там говорить, вот просто цитаты:

Моуриньо, 2005 год: "Венгер - один из тех людей, которых называют вуайеристами. Ему нравится наблюдать за другими людьми. Есть такие парни, у которых дома имеется большой телескоп для наблюдения за тем, что происходит в других семьях. Он говорит, говорит и говорит о "Челси". О-ля-ля!".

Ответ Венгера: "Я нахожу эти заявления оскорбительными и выходящими за все рамки. Увы, когда успех приходит к тупым людям, они еще больше тупеют".

Ноябрь 2010-го.

Футбольный мир впервые увидел фокус со специальным получением игроками желтых карточек. Напомним, на последних минутах матча мадридского "Реала" с голландским "Аяксом" Моуриньо, тренировавший тогда "Реал", дал указание своим игрокам Серхио Рамосу и Хави Алонсо получить желтые карточки, чтобы в итоге пропустить шестой тур и подойти к матчам плей-офф без угрозы дисквалификации.

Венгер: "Я наблюдал за происходящим по телевизору и думал: "Никогда бы так не поступил". Честно, это выглядело ужасно. Очень жаль, что подобным занимается большой клуб".

Ответ Моуриньо:

"Вместо того чтобы говорить о "Реале", мистер Венгер лучше объяснил бы поражение "Арсенала" от "Браги", которая играет в Лиге чемпионов впервые".

Январь 2014-го.

Моуриньо вернулся в "Челси". Зимой он позволил испанскому полузащитнику Хуану Мате уйти в "Манчестер Юнайтед", но сделал это лишь после игры с "красными дьяволами".

Хуан Мата и Жозе Моуриньо
Фото из открытых источников

Венгер: "Челси" уже был готов продать Мату на прошлой неделе, но подождал матча с МЮ. Считаю, что если ты хочешь соблюдать справедливость в отношении каждого, ничего подобного случаться не должно. Я могу понять, что делает "Челси". Они не нарушают правил, но, думаю, правила должны быть более справедливыми".

Ответ Моуриньо: "Жалобы Венгера стали обыденностью. Он вечно жалуется. Он говорит, что это нечестно? Нечестно то, что его команда имеет наиболее благоприятный календарь".

Как видите, отношения двух тренеров, мягко говоря, не самые приятные (хотя были попытки помириться).

Да и сам по себе матч – классика английской Премьер-лиги, которую стоит смотреть обязательно.

Интрига третья: Да когда уже победит "Боруссия"?

Шесть матчей подряд без побед, феерический, не побоимся этого слова, провал в матче со злейшими врагами из Гельзенкирхена (напомним, "Боруссия" после первого тайма обыгрывала "Шальке" со счетом 4:0, но позволила сопернику отыграть четыре мяча во второй половине), "дамоклов меч" над тренером Дортмунда Петером Бошем.

Все это, конечно, никак не помогает морали как команды, так и украинского легионера "Боруссии" Андрея Ярмоленко.

В предстоящем матче "Боруссия" в очередной раз попробует победить. Но шансов, прямо скажем, не так уж и много. Игра в гостях, в Леверкузене, против местного "Байера" - не лучший вариант для прерывания негативной серии.

И все же Ярмоленко и Ко должны сделать максимум для победы. Ну, или Бош все-таки потеряет пост (поскольку вряд ли у руководства клуба хватит терпения продолжать эти мучения).

Смотрим вместе со 112.ua

112.ua проведет онлайн-трансляцию поединка "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед". Начало в 19:00.

Кроме того, в эти выходные рекомендуем к просмотру матч "Беневенто" - "Милан" (воскресенье, 13:30), где в роли главного тренера "красно-черных" дебютирует легенда клуба Дженнаро Гаттузо.

Дженнаро Гаттузо
Из открытых источников

Также советуем понаблюдать за битвой басков против Мадрида в матче "Атлетик" - "Реал" (суббота, 21:45) и попыткой погони за тройкой лидеров в АПЛ, которую ведет "Челси". Лондонский клуб сыграет сегодня в 14:30 дома против "Ньюкасла"