Шахтер - Динамо
Из открытых источников
Донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" в Одессе открывали новый сезон матчем за Суперкубок Украины.

"Шахтер" - "Динамо" 2-0
Гол: Феррейра, 8, 56
Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев (Коваленко, 46), Бернард, Марлос, Тайсон (Дентиньо, 77), Феррейра (Ордец, 88)
Динамо: Рудько, Морозюк, Хачериди, Вида, Антунеш, Буяльский (Шепелев, 79), Сидорчук, Гармаш (Беседин, 62), Ярмоленко, Цыганков (Гонсалес, 68), Мбокани

С самого начала поединка "горняки" проявили активность. И это дало свои результаты, когда после отличной комбинации Исмаили прострелил вдоль ворот и Феррейра замкнул пас. "Динамо" от такого выпада в себя приходило довольно долго. Но свои моменты "Динамо" заработало - Ярмоленко отдавал пас в центр штрафной, откуда бил Гармаш, но Пятов справился с ударом.

Новости по теме: "Шахтер" - "Динамо": Онлайн-трансляция матча за Суперкубок Украины

Второй тайм начался для "Динамо" вторым голом в свои ворота. И снова провалился фланг Морозюка, где Исмаили сумел повторить свой трюк с прострелом, а Феррейре не составило проблем отправить мяч в ворота. Под конец игры интрига в матче могла вернуться, когда Степаненко заработал вторую желтую карточку и оставил "Шахтер" в меньшинстве. Но "Динамо" воспользоваться преимуществом не смогло, даже не создав потенциально голевой момент.  

Добавим, что для донецкого "Шахтера" этот Суперкубок стал уже восьмым в истории клуба.