Футбол: "Барса" подобралась к "Реалу", а МЮ спасся от поражения

Сайт 112.ua представляет обзор матчей европейских футбольных чемпионатов

МЮ
Лионель Месси, Луис Суарес и Неймар помогли "Барселоне" разгромить "Атлетик" и сократить отставание от лидирующего "Реала" до одного очка. "Манчестер Юнайтед" и "Сток Сити" добились ничьих на последних минутах, также в воскресенье поделили очки "Бернли" и "Вест Бромвич". "Рома" победила "Кальяри" и продолжает вести погоню за "Ювентусом". В воскресенье также выиграли "Наполи", "Фиорентина" и "Эмполи". Гол защитника сборной Эстонии Рагнара Клавана не помог "Аугсбургу" одолеть "Айнтрахт", упустил шанс подняться на третье место и "Байер", проигравший "Вердеру".

Испания

"Барселона" на выезде разгромила "Атлетик" (5:2) и сократила отставание от первого места до одного очка. До перерыва Лионель Месси открыл счет ударом со штрафного, а Луис Суарес удвоил преимущество гостей. Во втором тайме было забито четыре гола в течение семи минут. Все началось с того, что Микель Рико один мяч отквитал. Затем дважды отличились каталонцы - цель поразили Неймар и Месси, после чего Ариц Адурис сократил отставание в счете. Хозяева доигрывали матч вдесятером - у них был удален Хабьер Эчейта, а в концовке форвард "Барсы" Педро Родригес оформил окончательный результат. "Валенсия" в гостях взяла верх над "Эспаньолом" (2:1) и поднялась на четвертое место. "Летучим мышам" победу принес точный удар Пабло Пьятти и автогол кипера "Эспаньола" Пау Лопеса. "Севилья" на выезде уступила "Хетафе" (1:2) и опустилась на пятую позицию. Альваро Васкес, реализовав пенальти, вывел хозяев вперед, однако Гжегож Крыховяк восстановил равновесие. И все-таки Педро Леон за пять минут до конца основного времени добыл три очка для "Хетафе". Два гола Мишела в течение пяти минут помогли "Альмерии" одержать волевую победу над "Кордовой" - 2:1.

Англия

Благодаря голу Дейли Блинда на второй компенсированной минуте "Манчестер Юнайтед" добыл ничью в гостевом поединке с "Вест Хэмом" - 1:1. На 49-й минуте Шейку Куяте, показав умение жонглировать мячом, вывел хозяев вперед. В концовке у манкунианцев, которые на очко отстают от идущего третьим "Саутгемптона", был удален Люк Шоу. "Молотобойцы" остались на восьмой позиции - в семи баллах от лидирующей четверки. На 90-й минуте Питер Крауч точным ударом со "второго этажа" принес "Сток Сити" ничью в выездной встрече с "Ньюкаслом" - 1:1. Джек Колбек вывел вперед хозяев, которые продолжают на два очка отставать от идущих на десятом месте "гончаров". "Бернли" дома имел преимущество в два мяча, но в итоге поделил очки с "Вест Бромвичем" - 2:2. На голы Эшли Барнса и Дэнни Ингса гости ответили точными ударами Криса Бранта и Идейе Брауна. Несмотря на потерю очков, "Бернли" покинул зону вылета.

Италия

"Рома" в гостях одолела "Кальяри" - 2:1. От лидирующего в серии А "Ювентуса" римляне отстают на семь очков. Столичный клуб выиграл благодаря голам Адема Ляйича и Леандро Паредеса, а у хозяев гол престижа забил Поль-Жозе Мпоку. В четырех очках от "Ромы" по-прежнему находится "Наполи". Команда Рафаэля Бенитеса с результатом 3:1 взяла верх над "Удинезе". Французский форвард "Удинезе" Сириль Терео поразил и свои, и чужие ворота. "Фиорентина" находится в еврокубковой зоне после домашней победы над "Аталантой" - 3:2. "Сампдория" в домашней дуэли с "Сассуоло" довольствовалась ничьей - 1:1. "Эмполи" забил два безответных мяча в ворота "Чезены", которой будет очень сложно избежать расставания с элитой. Матч "Парма" - "Кьево" был отменен из-за плохих погодных условий. В вечернем поединке "Интернационале" дома победил "Палермо" - 3:0. Счет открыл Фреди Гуарин, а затем Мауро Икарди сделал дубль.

Новости по теме: Футбол: Кот-д'Ивуар в невероятной серии пенальти выигрывает Кубок Африки

Германия

"Аугсбург" разбазарил преимущество в два мяча и в родных стенах поделил очки с франкфуртским "Айнтрахтом" - 2:2. Голы эстонца Рагнара Клавана и аргентинца Рауля Бобадильи вывели хозяев вперед. Однако усилиями Штефана Айгнера и Александра Майера франкфуртцы добились ничьей. "Байер" уступил на выезде "Вердеру" - 1:2. У хозяев отличились Дейви Зельке и Златко Юнузович. У леверкузенцев гол престижа забил Хакан Чалханоглу. Подопечные Роджера Шмидта, имевшие перед матчем шанс стать третьими, опустились на шестую позицию.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>