Футбол: "Днепр" допустили к участию в следующем чемпионате Украины

ФФУ не допустила четыре клуба к следующему сезону Премьер-лиги

"Днепр" - "Шахтер" ФК "Днепр"

Член Исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков рассказал о том, что "Днепр" допустили к сезону 2016/2017 годов чемпионата Украины, тогда как "Металлисту", "Говерле", "Волыни" и запорожскому "Металлургу" было отказано в аттестации.

В комментариях "Сегодня" функционер отметил, что "Днепр" получил допуск к следующему первенству, поскольку Комитет ФФУ по аттестации решил, что с клуба хватит дисквалификации в еврокубках.

Решение по поводу "Металлиста" было принято автоматически, поскольку представители харьковской стороны не явились на заседание органа.

Вице-президент "Говерлы" Александр Шуфрич и наставник команды Вячеслав Грозный присутствовали на комитете и обещали погасить долги перед игроками, но только после аттестации.

Новости по теме: Футбол: "Металлист" и "Говерла" могут не сыграть в следующем чемпионате Украины

"Но им четко дали понять: "Ребята, вечером - деньги, утром - стулья!" В понедельник оба клуба получат на руки официальное решение, и с того момента у них будет 10 дней для подготовки и подачи апелляции", - отметил Франков.

"Металлург" не получил лицензию на следующий сезон, поскольку клуб уже не существует, тогда как "Волынь" даже не подавала документы на аттестацию.

В случае исключения четырех команд в элитном дивизионе страны сезона 2016/2017 годов их займут два коллектива из Первой лиги, где лидирует "Звезда" (Кировоград), а за вторую путевку борются "Горняк" (Кривой Рог), "Днепр" (Черкассы) и "Оболонь-Бровар" (Киев).

Источник: Новое время

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...