Футбол: Должны выявлять хулиганов, не оставлять такое в стороне, - Суркис

Президент "Динамо" - о расистском скандале

Игорь Суркис ФК Динамо

Игорь Суркис уверен, что на важных матчах украинских клубов на стадионах должна присутствовать милиция. Об этом президент "Динамо" заявил, комментируя нападение на темнокожих болельщиков во время поединка киевлян против "Челси".

"Я считаю, что на таких матчах правоохранительные органы необходимы. Это дисциплинировало бы. 99 процентов порядочных людей, которые идут на стадион, были бы в полной безопасности. Из-за кучки негодяев сегодня под угрозой находится проведение следующих матчей: может, они пройдут при закрытии секторов или вообще при пустых трибунах... Это уже не футбол - лучше играть во дворе", - сказал Суркис в эфире программы "Профутбол".

"Работать надо вместе с правоохранительными органами, выявлять таких хулиганов, не оставлять это в стороне. Узнать, кто это сделал... Слава богу, "Олимпийский" оборудован камерами видеонаблюдения. Если милиция захочет, то найти их будет не так сложно. Не может "Динамо" проследить за 68 тысячами зрителей - вы это все прекрасно понимаете. Делегат матча поставил нам великолепную оценку. Произошел такой инцидент, но он бывает и в быту, не только на стадионе...", - отметил Суркис.

Новости по теме: Нацбанк разрешил братьям Суркисам купить "Акцент-банк" Коломойского

Также президент "Динамо" выразил надежду, что УЕФА не будет слишком серьезно наказывать киевлян: "Учитывая, что оценка матча была отличной, надеюсь, что УЕФА разберется в этой ситуации, и мы ограничимся штрафом".

Напомним, УЕФА открыл дело в отношении "Динамо", получив данные от FARE. Киевскому клубу грозит серьезное наказание, вердикт будет озвучен 27 октября.

Источник: zn.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров