ФФУ
Итоги аттестации новых участников Премьер-лиги сезона 2017/2018 вызвали значительный резонанс в обществе. Федерация футбола Украины готова обнародовать документы, которые были предоставлены для аттестации клубами "Десна" и "Верес", и непосредственно повлияли на решение о выдаче аттестатов. Для этого ФФУ обращается к клубам с просьбой предоставить письменное согласие на публикацию этих данных на официальном сайте Федерации. Об этом рассказал Генеральный секретарь ФФУ и заместитель председателя Комитета УЕФА по лицензированию клубов Юрий Запесоцкий.

"Федерации футбола Украины нечего скрывать от болельщиков. Мы абсолютно уверены в правильности своих решений. Поэтому, чтобы снять все вопросы по аттестации в Премьер-лигу и объединить украинскую футбольную семью, мы решили опубликовать документы, которые имели решающее значение для принятия окончательного решения по аттестации.

Новости по теме: Футбол: Россиянин Слуцкий стал главным тренером английского "Халла"

Однако, все материалы, которые предоставляются клубами до Аттестационного и Апелляционного комитетов, являются конфиденциальными. Федерация может обнародовать их лишь после получения соответствующего согласия руководства ФК. Несмотря на немалый резонанс, который возник вокруг результатов аттестации, мы направили двум клубам письма с просьбой предоставить разрешение на публикацию вышеперечисленных материалов. Как только ФФУ получит письменный положительный ответ на эти обращения, мы сможем их опубликовать", – рассказал Юрий Запесоцкий.

Запрос ФФУ
Из открытых источников

Запрос ФФУ
Из открытых источников