ФФУ
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко сообщил, что систему "Видео ассистент рефери" (VAR) могут начать тестировать в УПЛ уже в этом сезоне.

"Мы обратились к Международному совету футбольных ассоциаций (IFAB) с письмом, в котором выразили желание присоединиться к программе тестирования системы "Видео ассистент рефери" (VAR). Как известно, IFAB разрешила двухлетний эксперимент по тестированию системы "Видео ассистент рефери". ФИФА в этом году тестировала систему во время чемпионата мира среди 20-летних игроков и во время Кубка конфедераций.

Новости по теме: Футбол: У "Динамо" будет полная информация по АЕКу, - Хацкевич

Нужно выполнить ряд требований IFAB. Это не только технические требования к качеству трансляции матчей: количество камер, оборудование места для просмотра и другие нюансы. Это также и определенные требования к арбитрам, которым необходимо пройти соответствующий курс обучения. IFAB выдвигает достаточно серьезные требования, но будем надеяться что нам хватит времени для подготовки зимнего межсезонья. Начнем тестировать систему, возможно, из отдельных матчей повышенной сложности. Хотя окончательное решение по этому вопросу примем уже ближе к началу второй части сезона", – сказал Павелко.

Напомним, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко попросил ФФУ организовать весной четыре товарищеских матча. Один из них может быть сыгран со сборной Бразилии.