Юрий Вернидуб
Из открытых источников
Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал историческую первую победу луганчан в Лиге Европы над "Атлетиком". Об этом пишет официальный сайт "Зари".

"Понимали, с кем нам предстоит сыграть. Могу сказать только теплые слова в адрес "Атлетика". Команда хорошего уровня. У них нелегкий график. Впереди матч с "Валенсией". Возможно, была недооценка. Думал, будут ротации, но особой ротации не увидел. Только в линии защиты – два крайних защитника и центральный защитник. Все остальные – это ведущие футболисты клуба. Мы сыграли достойно, смогли забить и удержать счет. Хотя "Атлетик" создал очень много моментов. Сегодня фарт, о котором мы говорили две игры назад, когда играли против "Карпат" и против "Ворсклы", улыбнулся нам. Большая заслуга линии обороны, вместе с нашим молодым голкипером Андреем Луниным. Я очень рад.

Новости по теме: Лига Европы: "Арсенал" выиграл в Белоруссии, а "Милан" с трудом справился с хорватами

Я испытал радость и гордость за ребят. Удалось достучаться до них. Те слова, которые говорил им вчера перед тренировкой и сегодня перед матчем, они услышали. Выполнили все, о чем мы договаривались. Если так пойдет и дальше, то у нас все наладится. По-крайней мере третий матч подряд мы демонстрируем неплохую игру. Соперник нас ничем не удивил. Прекрасно понимали, что "Атлетик" играет дома. Они любят контролировать мяч. Мы осознанно отдали им этот контроль на их половине поля. Как только они переходили на нашу сторону, мы сразу же вступали в коллективный отбор. Не давали испанцам возможности провести быструю атаку. На мой взгляд, это было заметно. Даже в некоторых моментах свистели трибуны. У них не было дальнейшего развития атаки. Все их любимые зоны были перекрыты", - сказал Вернидуб.

Напомним, в первом туре "Заря" уступила "Эстерсунду", а уже во втором матче сумела неожиданно обыграть на "Сан-Мемсе" "Атлетик".