Вице-президент "Мариуполя" Андрей Санин прокомментировал отказ в переигровке матча с "Динамо". Об этом сообщает канал "Футбол 1".

"Мы действительно получили письмо от "Динамо", в котором говорится о возможности переигровки тех матчей, которые в августе не состоялись. "Динамо" говорит правильные слова о том, что результат должен достигаться на футбольном поле. Мы с этим полностью согласны. Но о причинах, вызвавших этот скандал, ни слова не говорится. Если бы "Динамо" в августе приехало в Мариуполь, то ничего бы этого не было. А сейчас, к сожалению, ситуация уже перешла в другую плоскость. Решение по регламенту должен принимать КДК, а потом - Апелляционный комитет.

Новости по теме: Футбол: "Динамо" обыграло "Ворсклу", а "Шахтер" победил "Мариуполь"

"Динамо" спрашивает нашего мнение Мы его подготовили и отправляем в офис "Динамо". В нем говорится, что мы поддерживаем ориентацию на спортивный результат, но есть самый главный документ – регламент Премьер-лиги, и нельзя его игнорировать, даже если этот клуб – гранд украинского футбола. Нельзя перестраивать регламент под себя. Есть календарная сетка. Нужно придерживаться регламента и календарной сетки, иначе украинский футбол превратится в летающий цирк "Монти Пайтон". Оно нам надо? Нет. Я бы хотел, чтобы Апелляционный комитет как можно быстрее поставил бы в этом вопросе жирную точку, и он был снят с повестки дня", – сказал Санин.

Напомним, "Динамо" изменило позицию по Мариуполю после вмешательства президента Украины Петра Порошенко и готово провести переигровку матча, но она возможна только при согласии всех сторон конфликта.