Барселона - Ювентус
Из открытых источников

Министр спорта Каталонии Жерар Фигуерас заявил, что футбольные клубы "Барселона", "Эспаньол" и "Жирона" в случае обретения независимости региона, смогут выступать в чемпионатах Англии, Италии или Франции.

Новости по теме: Испанская полиция закрыла большинство участков для референдума в Каталонии

"В случае независимости, каталонским командам чемпионата Испании - "Барселоне", "Эспаньолу" и "Жироне" — предстоит выбрать, где они хотят играть: в испанской лиге или соседних, таких как итальянская, французская или английская.

Сейчас в Испании есть команды из других стран: футбольные и баскетбольные клубы из Андорры. "Монако" играет во Франции, в Англии — валийские клубы. Я не думаю, что УЕФА имеет что-то против того, чтобы клубы выступали в чемпионатах за пределами своих стран", — цитирует Фигуераса ТАСС.

Новости по теме: На избирательном участке в Каталонии произошла стрельба, есть пострадавшие

Напомним, испанские власти заявили о намерении увеличить количество полицейских в Каталонии в день проведения референдума и блокировать участки для голосования. Кроме того, накануне референдума в Испании заблокировали 150 сайтов с информацией о голосовании. Позже полиция изъяла около 2,5 млн бюллетеней, а также 4 млн конвертов, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

29 сентября, накануне проведения референдума о независимости Каталонии от испанской короны, несколько тысяч человек вышли на митинг. Позже сторонники проведения референдума о независимости Каталонии начали занимать помещения в некоторых школах Барселоны, где на 1 октября запланировано проведение голосования. 

Референдум о независимости Каталонии запланирован на 1 октября.