Футбол: УЕФА расследует матчи донецкого "Олимпика"

Дончане попали под подозрение

УЕФА подозревает донецкий "Олимпик" в нечестной игре. Об этом рассказал глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Игорь Кочетов каналу "2+2".

"Несколько десятков матчей украинского чемпионата находятся под подозрением, и УЕФА прямо указывает на них. Две недели назад мы совершили визит в Швейцарию и встречались со специальным подразделением УЕФА, которое мониторит 32 тысячи матчей ежегодно, и они прямо сказали, что у нас проблемы с "Олимпиком". 12 матчей донецкой команды находятся под подозрением", — поведал Игорь Кочетов.

"У нас есть отдельные вопросы к отдельным игрокам "Олимпика". Игрок "Олимпика" Драченко в необоснованной ситуации идет двумя ногами в подкат в своей штрафной, сбивая футболиста. А ведь Драченко имеет восьмилетний стаж профессионального футболиста. Думаю, его действия были умышленными для назначения пенальти. Очень крупные суммы выиграли те, кто на последних минутах ставил ставку на третий забитый мяч. Группа экспертов подтвердила, что в данном случае футболисты с большой долей вероятности действовали не так, как должны были действовать. Их действия были умышленные к тому, чтобы был забит мяч. Это косвенное доказательство тому, что отдельные игроки обеспечивали результат ставки или движение целого ряда ставок", - добавил функционер.

Напомним, донецкий "Олимпик" стали подозревать в игре на букмекерские конторы сразу после зимней паузы чемпионата. Тогда новичок Премьер-лиги выдал очень сильную половину чемпионата, после чего начал проигрывать всем подряд, чем и вызвал подозрения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...