"Гаси всех дальше": Мир восхищается Усиком и подбадривает Беллью

Это была важная для бокса ночь

Открытый источник

Вчера ночью в Манчестере украинец Александр Усик удачно защитил титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBO, WBA, WBC и IBF в бою против британца Тони Беллью.

35-летний Беллью сумел потрепать нервы украинским болельщикам. Благодаря хорошему таймингу и частым попаданиям боковыми ударами к седьмому раунду он опережал Усика по мнению судей. Украинец работал в ринге очень осторожно, много работая правым джебом. Но во второй половине боя украинец ускорился, что стало устраивать Беллью проблемы. Развязка случилась в восьмом раунде, когда Усик разрядил об голову соперника отличную серию, которую Беллью завершил нокаутом. 

После такого поражения Беллью не стеснялся в похвалах в сторону Усика и объявил о завершении карьеры боксера.

Новости по теме: Усик против Беллью: Как украинец отправил британца в нокаут

"Я старался изо всех сил, я отдал все силы, что у меня были, но это не сработало. Это определенно конец. Я проиграл лучшему, величайшему человеку, с которым мне когда-либо приходилось выступать на ринге и я просто желаю ему удачи", - сказал Беллью.

Украинец после боя был традиционно скромен, восхищаясь смелостью и мощью Тони.

"Я должен был быть постоянно сконцентрирован, должен смотреть, что он делает. Было несколько опасных моментов, ковырнул меня. Мы поблагодарили друг друга, он сильный боксер, сильный мужчина. Вот с такими мужиками хочется боксировать, а не с болтунами. Он поблагодарил меня, сказал: "Ты великий". Но я так не считаю. Потом добавил: "Гаси всех дальше". Каждый день в молитве я прошу господа, что бы он дал мне мудрости, смирения. Не важно, каких высот я достигну, я не буду возвышать себя, я простой человек. Надо реально смотреть на вещи. С этим нужно подождать", - сказал Усик.

Одним из первых Усика поздравил его друг и коллега Василий Ломаченко. Не обошлось тут без подколов.

Официальный сайт Василия Ломаченко

Любители и профессионалы бокса оценили поединок в Манчестере по достоинству. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил Усика за эмоции.

"Поздравляю Александра Усика и Украину с победой! Это был сложный поединок двух сильных соперников. И победил лучший! Спасибо, Саша, за эмоции, которые получили миллионы зрителей от этого напряженного и зрелищного боя, за твою волю к победе, за победу в честь Украины!" — написал Кличко в Facebook.

Младший брат Виталия Владимир был краток, но также впечатлен боем.

("Усик – молодец, большое уважение Белью")

Бывший соперник Тони Беллью Дэвид Хэй, который уже завершил карьеру, поддерживал своего бывшего оппонента.

"Я верил в Тони, но, к сожалению, в боксе не всегда красивые финалы. Я сказал ему, что он сделал все, что мог, что он отлично дрался. Но Усик считается одним из лучших боксеров мира потому, что кого вы против него не поставьте – он найдет возможность победить. Но никогда раньше я не видел, чтобы кто-то так поджимал Усика, чтобы кто-то так часто попадал по нему", - сказал Хэй.

Еще один экс-чемпион мира американец Леннокс Льюис похвалил Усика и подбодрил Беллью.

"Мои поздравления Александру Усику со зрелищной победой. Тони Белью, держи голову выше! Не испытываю к тебе ничего, кроме уважения", - написал Льюис в Twitter.

А вот промоутер Беллью Эдди Хирн, кроме впечатлений от поединка, поделился еще и возможными планами на будущее Усика.

"Теперь для него открывается много возможностей. После этой победы он станет очень популярным в Британии. Диллиан Уайт и Дерек Чисора проведут реванш в декабре и я хочется, чтобы Усик был в рингсайде. Затем еще имеется Александр Поветкин, Джозеф Паркер, Джарелл Миллер – любые варианты.

Мы сядем и все обдумаем вместе с командой. Мое мнение, что Усик теперь перейдет в супертяжелый вес. Его будет очень сложно перебоксировать, хотя Тони это удалось в первые четыре раунда. Однажды Усик встретится на ринге с Джошуа, и это будет гигантский бой", - рассказал Хирн.

Напомним, Александр Усик провел против Беллью свой 16 бой на профессиональном ринге. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>