Хочу вывести Украину на чемпионат Европы 2020 года, - Шевченко

Андрей Николаевич надеется на демонстрацию лучших качеств украинской сборной

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко Открытый источник

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о своих ощущениях перед матчем с Италией, который сегодня состоится в Генуе. Об этом сообщает сайт ФФУ.

"Очень рад вернуться в Италию в качестве тренера. Эта страна дала мне очень многое в жизни. Буду рад показать здесь, как играет моя команда. У нас есть проблемы с составом, как и у итальянской команды. Трудно, потому что многие футболисты выступают в своих национальных чемпионатах. Не сыграет Андрей Ярмоленко. Но несмотря ни на что, я постараюсь построить сильную команду, которая покажет хороший футбол.

Некоторые ребята только вчера добрались в стан сборной, потому что они выступают в европейских лигах. Возвращаться в Украину, а потом лететь всем вместе было бы неразумно. Мы решили дать им возможность прибыть сразу в Италию. Посмотрим, как они покажут себя на тренировке, а уже после примем решение по составу.

Новости по теме: Шевченко огласил заявку сборной Украины на матчи с Италией и Чехией

Я пришел в сборную в трудное время, после Евро-2016, которое мы провалили. Было очень сложно сформировать команду, поднять ее боевой дух, организовать структуру и изменить подход к игре. Увы, в стыковых матчах отбора к ЧМ-2018 мы проиграли Хорватии. Но эта команда в итоге стала финалистом мирового первенства. Как по мне, мы показали качественную игру в квалификации. Я вижу потенциал во многих футболистах, что настраивает меня на позитив. Мы показали хороший результат в последних матчах. Повторюсь, хочу вывести свою команду на чемпионат Европы 2020 года", - сказал Шевченко.

Напомним, товарищеский матч Италия - Украина начнется сегодня в 21:45, а за полчаса до стартового свистка на 112.ua начнется онлайн-трансляция поединка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров