сборная Украины
Из открытых источников
22 апреля в киевском Дворце Спорта матчем сборной Украины против Венгрии начнется чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе.

Хоккейная система чемпионатов мира отлична от футбольной. Все сборные мира разбиты на четыре дивизиона в зависимости от уровня команды. В первом дивизионе, где играет сборная Украины, есть группы А и В. Группа А будет играть в Киеве, группа В проведет свои матчи в ирландском Белфасте. На кону группы А стоит две путевки в ТОП-дивизион мирового хоккея и вылет в группу В, где, в свою очередь, борются за выход в группу А.

Новости по теме: Хоккей: "Донбасс" стал чемпионом Украины

Сборная Украины в прошлом году сумела выиграть дивизион IB и подняться в классе. К сожалению, сильно расчитывать на успех на домашнем турнире не стоит - класс нашей команды не высок. Но киевляне выкупили все билеты на матчи украинской сборной, что должно добавить оптимизма. Основу команды составят игроки финалистов чемпионата Украины "Донбасса" и "Кременчуга". К сожалению, украинский чемпионат сейчас переживает не лучшие времена. Хотя, тренер сборной Украины Александр Савицкий считает, что это не столь важно.

Александр Савицкий
Из открытых источников

"Наши хоккеисты должны правильно настроиться на предстоящие игры. Нужно выбрать себе психологию маленькой вредной морской мины, которая в любой момент может потопить самый мощный вражеский авианосец. И начать воплощать эту тактику необходимо с самого первого матча, – как можно больше "навредить" в каждой отдельно взятой игре более сильному сопернику. "Навредить" – значит отбирать очки, цепляться за все, что только можно и набирать их в каждом матче". 

Главным фаворитом турнира считается сборная Казахстана. Казахи 8 раз подряд выигрывают первый дивизион, после чего вылетают из элиты. Но в отличии от других гостей столицы Украины, у Казахстана основу составляют игроки из клуба КХЛ "Барыс". Другие сборные таким похвастаться не могут. 

Интересно будет посмотреть на сборную Южной Кореи. Корейцы готовятся к домашней Олимпиаде, что и проводит к прогрессу в игре азиатов под руководством канадца Джима Пака.

Группа А (Киев)

1. Казахстан (вылетел из ТОП-дивизиона)
2. Венгрия (вылетела из ТОП-дивизиона)
3. Польша
4. Австрия
5. Южная Корея
6. Украина (поднялась из группы В)

Расписание матчей

22 апреля

13:30, Украина - Венгрия
17:00, Южная Корея - Польша
20:30, Австрия - Казахстан

23 апреля

17:00, Казахстан - Южная Корея
20:30, Польша - Украина

24 апреля

20:30, Венгрия - Австрия

25 апреля

13:30, Казахстан - Польща
17:00, Венгрия - Южная Корея
20:30, Украина - Австрия

26 апреля

20:30, Казахстан - Украина

27 апреля

17:00, Польша - Венгрия
20:30, Австрия - Южная Корея

28 апреля

13:30, Венгрия - Казахстан
17:00, Польша - Корея
20:30, Южная Корея - Украина