Хулен Лопетеги уволен с поста тренера сборной Испании

В испанской сборной серьезные изменения

Открытый источник

Федерация футбола Испании приняла решение накануне начала чемпионата мира по футболу уволить главного тренера команды Хулена Лопетеги. Об этом президент Королевской испанской федерации футбола (RFEF) Луис Рубиалес объявил на специально собранной пресс-конференции, сообщает Guardian.

Вчера стало известно, что после окончания Мундиаля Лопетеги возглавит мадридский "Реал", с которым тренер подписал трехлетний контракт. И проблема не в самом контракте, а в том, что объявлено это было слишком рано.

"Я не думаю, что это подходящий момент. Мне все это не нравится, я вообще не рад таким новостям. Мы должны быть сфокусированы, им стоило выбрать другое время. Наши игроки – суперпрофессионалы, но они тоже недовольны", - прокомментировал ситуацию вице-президент федерации Рафаэль Дель Амо.

В итоге на подобный поступок федерация решила ответить досрочным увольнением тренера перед началом важного турнира. Руководить командой в России могут спортивный директор Фернандо Йерро или тренер молодежки Альберт Селадес.

Напомним, Лопетеги работал с командой Испании после ухода Висенте дель Боске в 2016 году. 

Добавим, что на чемпионате мира сборной Испании предстоит сыграть в одной группе с Португалией, Ираном и Марокко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров