Президент вместе с супругой принял участие в торжественной церемонии открытия "Игр Непокоренных"
Администрация Президента Украины

Сразу четыре золотые медали в копилку сборной Украины принесли соревнования по плаванию во время "Игр непокоренных", проходящих в Торонто. Все четыре награды завоевал 28-летний военнослужащий Министерства обороны Украины Павел Будаевский, сообщает Укринформ.

Новости по теме: "Игры непокоренных-2017": Украинские лучники завоевали серебро

Павел оказался самым быстрым во всех заплывах, в которых участвовал: 50 и 100 метров вольным стилем, а также 50 метров на спине и 50 метров брассом.

Новости по теме: На "Играх непокоренных" двухлетняя девочка стащила попкорн у принца Гарри

Таким образом он стал самым результативным спортсменом украинской сборной Игор непокоренных 2017.

Всего же наши военные спортсмены за неделю соревнований завоевали 14 медалей: восемь золотых, три серебряные и три бронзовые. Из них 7 наград они завоевали в последний день.

Напомним, "Игры непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх непокоренных" как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт выполнения задач в рамках АТО. Вместе с Украиной в этом году в "Играх непокоренных" также дебютирует сборная Румынии. Соревнования стартовали 24 сентября в Торонто (Канада) и продлятся до 30 сентября.