Г.Сигурдссон
Из открытых источников
Сборная Украины провели выездной матч квалификации на чемпионат мира 2018 года против сборной Исландии.

Исландия - Украина 2-0
Гол: Сигурдссон, 48, 66
Исландия: Халльдоурссон – Севарссон, Ингасон, Р. Сигурдссон, Магнуссон – Халльфредссон (Скулассон, 90), Гуннарссон – Гудмундссон, Г. Сигурдссон (Финбогассон, 90), Бьярнасон – Бодварссон (Сигурдарссон, 68)
Украина: Пятов – Бутко, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко – Степаненко (Ротань, 76), Малиновский (Зинченко, 71) – Ярмоленко, Коваленко, Коноплянка – Беседин (Кравец, 71)

После яркой и уверенной победы над турками украинские болельщики с оптимизмом смотрели на поединок в Рейкьявике. И начало поединка поддержало эту надежду - мяч надолго задерживался у наших футболистов и хозяевам было очень сложно заполучить его. 

Моменты по такой игре не возникали, но когда украинцы взвинчивали темп своей игры, исландцы начинали теряться. Много создавал Коноплянка, но его удары и прострелы ничем не завершались. Исландцы отвечали редкими выпадами, с которыми защита справлялась.

Новости по теме: Исландия - Украина: Онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

А в начале второго тайма случился переломный момент. После паса в нашу штрафную Пятов столкнулся с Бьернассоном, который фолил, мяч отскочил к Сигурдссону, который и отправил его в сетку. Наши ответили очень симпатичным ударом с штрафного в исполнении Малиновского. 

Исландцы получили пространство и начали этим пользоваться. И в итоге, показательно провели контратаку, которая привела ко второму голу в наши ворота. И снова финальным ударом отметился Сигурдссон.

После этого украинская сборная так и не смогла взломать защиту оппонента, проведя остаток матча в атаке.

В других матчах группы Турция обыграла Хорватию 1-0, а финны также минимально обыграли Косово. 

Группа I 

1. Хорватия - 16 очков
2. Исландия - 16
3. Турция - 14
4. Украина - 14
5. Финляндия - 7
6. Косово - 1