Киевское "Динамо" купило Супрягу у "Днепра-1" за 6 млн евро

Потенциально лучший трансфер киевлян этим летом

Киевское "Динамо" объявило о подписании контракта с 18-летним нападающим Владиславом Супрягой, сообщает пресс-служба киевского клуба.

Трансфер лучшего форварда недавнего Евро U-19 обошелся киевлянам в 6 млн евро. Помимо этой суммы, "Днепр-1" получит 50% от последующей продажи игрока. Контракт между "Динамо" и Супрягой рассчитан на 5 лет.

"Выбрал именно столичный клуб, потому что у меня была мечта сыграть за "Динамо". У меня здесь, а также в сборной много друзей, они поздравили меня с переходом, сказали, что это правильное решение, что я здесь быстрее буду прогрессировать. Хотелось бы завоевать место в стартовом составе "Динамо" и вместе с командой выигрывать трофеи", - прокомментировал свой переход молодой футболист.

Новости по теме: Французский "Бордо" хочет арендовать у "Динамо" Шабанова

Игрок будет представлен болельщикам 13 августа перед ответным матчем Лиги чемпионов против "Славии". Вместе с ним с киевской публикой познакомится еще один новичок "Динамо", Витор Буэно.

"Я считаю, что у нас Супряга может раскрыться. У него для этого есть все. В пример я ему привел Шевченко, который в 17 лет вышел против "Баварии". Он чувствует себя игроком, который может выходить и, самое главное, забивать. У него для этого есть данные, все. Я считаю, что он сможет принести, хоть и не сразу, пользу "Динамо", - прокомментировал трансфер президент "Динамо" Игорь Суркис.

Напомним, "Динамо" вместе с "Александрией" возглавляют турнирную таблицу чемпионата Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...