Китайская компания приобрела за 270 млн евро около 70% акций миланского ФК "Интер"

Доля компании International Sports Capital индонезийского бизнесмена Эрика Тохира в "Интере" сократится до 30%

Reuters

Китайский ритейлер бытовой техники Suning Commerce Group приобрел около 70% акций известного итальянского футбольного клуба "Интер" за 270 млн евро, сообщает агентство Bloomberg

Китайская торговая сеть по продаже электроники выкупит часть существующих и новых акций "Интера", став в результате владельцем контрольного пакета команды. 

Доля компании International Sports Capital индонезийского бизнесмена Эрика Тохира в "Интере" сократится с 70% до 30%, и она станет единственным миноритарным акционером команды. Сам Тохир сохранит должность президента "Интера".

Internazionale Holding, возглавляемый бывшим президентом клуба Массимо Моратти и контролировавший около 29,5% акций "Интера", выйдет из состава акционеров, отмечается в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте клуба. В 2013 году Моратти продал Тохиру 70% акций "Интера" 

"Я прекрасно понимаю, что принимать в свои руки клуб с такой долгой историей и блестящими заслугами, как "Интер", - это не только повод для гордости, но и в некотором роде миссия и задача. Приобретение миланского "Интера" нашей компанией - это вклад Suning в развитие спорта и знаменательная веха в истории китайского футбола", - заявил председатель совета директоров Suning Чжан Цзиньдун.

Новости по теме: Футбол: Шведский нападающий Златан Ибрагимович 7 июня назовет свой новый клуб

Отметим, компания Suning Holdings Group основана в 1990 году. Группа имеет более 1600 магазинов в 600 городах Китая, Японии и Гонконга. По итогам 2015 года выручка компании достигла 50 млрд долл.

Основанный в 1908 году футбольный клуб "Интер" - один из самых титулованных итальянских футбольных клубов. В завершившемся чемпионате страны миланская команда заняла четвертое место и выступит в следующем сезоне в розыгрыше Лиги Европы. Команда 18 раз становилась чемпионом Италии. В 1964 и 1965 году "Интер" выиграл Кубок европейских чемпионов, и в 2010 году — Лигу чемпионов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров