Андрей Шевченко
Фото из открытых источников
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу над Косово в матче отбора на ЧМ-2018. Об этом сообщает сайт УЕФА.

"Тяжелый матч, погодные условия были ужасные. Косово отдало все последние силы, которые у него были. Старались, боролись, очень грамотно сыграли. Мы не меняем особо наш план на игру. Гармаш много двигался в первом тайме, решили в перерыве выдвинуть его вперед, Ярмоленко под него и Марлоса на фланг. И при первом голе Денис сыграл великолепно, пусть там и автогол, и Ярмоленко забил – значит они в этой позиции сыграли качественно. Марлос дебютировал в одной из самых сложных игр и вошел хорошо, с мячом работал идеально. Мы знаем, где мы можем его использовать, он усилит нашу команду, главное – постепенно его вводить в состав. 

Новости по теме: Косово - Украина: Подопечные Шевченко побеждают в сложном матче

Местами мяч вообще не катился, вы даже не понимаете, насколько сложной была ситуация. Сказал ребятам, чтобы действовали по ситуации. Если есть возможность играть – играйте, если нет – боритесь. Этот ливень такой, что было сложно приспособиться, но они сыграли очень хорошо. Боялся, что могли перенести игру. Не хотелось оставаться здесь, ведь была бы потеря многих часов на восстановление. Нам нужно обыгрывать Хорватию, нам нет разницы, что они сыграли вничью с финнами. Для нас это будет очередной финал", – сказал Шевченко.

Напомним, Украина обыграла Косово со счетом 2-0. 9 октября наша сборная сыграет в Киеве с Хорватией.