Криштиано Роналду
ФИФА
Нападающий сборной Португалии и мадридского "Реала" Криштиано Роналду признан игроком 2017 года по версии ФИФА.

В Лондоне завершилась церемония награждения ФИФА. Главный приз вечера, призвание футболиста года, получил португалец Криштиано Роналду, который в прошлом году также выигрывал приз. Роналду обошел в голосовании аргентинца Лео Месси и бразильца Неймара.

"Спасибо всем, что голосовали за меня. Хочу отметить Лео и Неймара, которые присутствуют здесь. Спасибо "Реалу" за поддержку в течение всего года. Я побеждаю второй год подряд. Для меня это важный момент. Спасибо фанатам по всему миру. Я счастлив, спасибо большое", - сказал после вручения приза Роналду.

Новости по теме: Роналду оплатил лечение 370 пострадавшим от лесных пожаров в Португалии

Победитель определился в результате голосования среди тренеров и капитанов сборных, журналистов и болельщиков. У всех четырех групп выборщиков равные доли голосов – по 25%.

Наставник Роналду француз Зинедин Зидан получил звание "Тренера года". Интересно, что француз стал первым в истории футбола, кто стал "Тренером года", являясь обладателем "Золотого мяча". Лучшей футболисткой мира названа голландка Лиеке Мартенс. В сборную мира по версии ФИФА вошли Буффон (приз "Вратарь года"), Дани Алвес, Серхио Рамос,  Леандро Бонуччи, Марсело, Тони Кроос, Лука Модрич, Андрей Иньеста, Лео Месси, Роналду и Неймар.

Напомним, в прошлом году ФИФА впервые раздавала свои персональные награды отдельно от France Football.