Кубок Украины: "Металлист", "Черноморец" и "Ворскла" проходят дальше

Завершились еще три ответных матча Кубка Украины

ФК Металлист
Состав четвертьфиналистов начионального футбольного Кубка пополнился харьковским "Металлистом", одесским "Черноморцем" и полтавской "Ворсклой".

Подопечные Василия Сачко и в ответном поединке 1/8 финала были сильнее мариупольский "Ильичевец", одержав на своем поле волевую победу - 3: 2. В первом тайме после голов Андрея Тотовицкого и Владислава Кулача "Ильичевец" вышел вперед по сумме двух матчей. Однако после перерыва дубль Александра Ковпака и точный удар Артема Громова установили окончательный счет в матче.

Одесский "Черноморец" пробился в четвертьфинал Кубка Украины, обыграв днепродзержинскую "Сталь" . Основное время матча закончилось со счетом 2:1 в пользу одесской команды. В двух овертаймах "Черноморец" так и не смог забить в ворота "Стали". Также на 120-й минуте одесситы остались в меньшинстве, красную карточку получил Анатолий Диденко. Серия пенальти закончились со счетом 4:2 в пользу "Черноморца".

В ответном поединке 1/8 финала Кубка Украины харьковский "Металлист" дома сыграл вничью с ужгородской "Говерлой" – 1:1. На 38-й минуте хозяева открыли счет, гол забил Жажа. Отыгрались ужгородцы усилиями Бурдужана. Напомним, что первый матч закончился также в ничью – 2:2, но по сумме двух матчей, имея преимущество в голе на выезде, в четвертьфинал вышел "Металлист".

"Ворскла" - "Ильичевец" - 3:2
Голы: Александр Ковпак, 46, Артём Громов, 50, Александр Ковпак, 64 - Андрей Тотовицкий, 2, Владислав Кулач, 31

"Черноморец"— "Сталь" 2:1 (по пенальти 4:2)
Голы: Диденко, 40, Опанасенко, 81 — Котляр, 57

"Металлист" - "Говерла" 1:1
Голы: Жажа, 38 — Бурдужан, 79

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...