Александр Долгополов
112.ua

Лучший теннисист Украины Александр Долгополов ставит перед собой цель попасть в топ-10 мужского рейтинга ATP. Об этом он рассказал в рамках спецпроекта Максима Шилина "Спорт.Интервью.112".

"Топ-20 – однозначно. Если буду здоров, то могу там быть. Топ-10 – это цель, но сложная. Я могу играть очень сильно, когда достаточно уверен в себе, когда здоров. Например, во второй части прошлого сезона я везде показывал результаты, везде набирал очки. Когда оказываешься в таком потоке и выигрываешь матчи, то оно легко идет", - говорит теннисист.

Но главная задача, по словам Долгополова, — это не травмироваться. "Хочется отыграть весь сезон и действительно посмотреть: если я здоров весь сезон, то какой результат я могу показать? Потому что когда не играешь два-три месяца – это очень большое преимущество для соперников, которые в это время выступают. Даже если он проходит там буквально круг-два-три, то все равно очки идут, а я сижу, отдыхаю. После этого тебе еще нужен месяц, чтобы вообще прийти в себя. Ты приезжаешь на турнир, а там какие-то скорости повышенные, не успеваешь ничего, не понимаешь. Пока ты не войдешь в ритм, не потренируешься достаточно с этими ребятами, надо привыкнуть к этому", - сказал Долгополов.

Также он рассказал о травмах, которые его преследовали в прошлом сезоне. Долгополов из-за травм не доиграл пять матчей, причем дважды снимался с двух турниров подряд.

"Травмировал пах. Снялся в Индиан-Уэллсе и Майами, хотя беспокоить пах меня начал еще в Акапулько. Травму не смогли диагностировать, поэтому я продолжал играть. Мне сначала сделали УЗИ. Обычно видно, если повреждены мышцы, но УЗИ ничего не показало. Я продолжал играть с болью, в итоге аж через месяц диагностировали, что у меня были надрывы в паху. После этого я где-то два месяца пропустил. Я вроде как играл турниры, но там через сет останавливался. Перед Уимблдоном порвал связку голеностопа прямо на матче. В Лондоне вышел на первый круг, но не был полностью готов. Я уже двигался, но во время матча стало хуже, поэтому решил дальше не рисковать, чтобы опять не вывернуть, и снова снялся. Но я все равно играю еще в голеностопе, так как одна связка была полностью почти порвана, вторая наполовину, но травма уже не беспокоит меня", - заключил Долгополов.  

Сейчас теннисист восстанавливается после операции на носу.

Напомним, прошлый сезон Долгополов закончил на 38-м месте в мужском рейтинге. При этом он выиграл один титул и сыграл в двух финалах.