Матч со Словакией был очень тяжелым, - Шевченко

Наставник поблагодарил своих подопечных

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко Открытый источник

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу своей команды в матче Лиги наций со Словакией. Об этом сообщает сайт ФФУ.

"Матч был очень тяжелым. Словаки – хорошая команда. Большую роль сыграло терпение, которое мы проявили. Если бы раскрылись, начали бы терять позиции, могли быть проблемы, но ребята сыграли организованно.

Была задача сыграть узко, отодвигать оппонентов на фланг и ждать своего шанса. Шанс появился, Цыганков вышел и заработал пенальти. Комментировать его не буду. Рефери назначил, значит, такое его решение. Это дало нам шанс, и мы его использовали. Считаю, что мы грамотно двигались. Взаимодействие, которое наигрывали на тренировках, выполнили.

Новости по теме: Французы обыграли Голландию, а Эриксен дважды забил Уэльсу

Мы видели, где можем усилить игру. Замена принесла результат. Коноплянка отлично сыграл. Он был свежим. Но тренеру надо принимать решения по ходу игры и смотреть, где усилить. Главным сегодня был командный результат. Мы его достигли. Спасибо ребятам за самоотдачу.

Мы хорошо стартовали, но это важно не только с турнирной точки зрения. Нам важно держать структуру игры. Не всегда есть достаточно времени в сборной. Каждую тренировку приходится использовать как импульс. Надо идти от игры к игре. Трудно забегать так далеко вперед. В нашей группе ничего не решено. Впереди еще тяжелые поединки. У нас сильные соперники и ровная группа", - сказал Шевченко.

Напомним, до Словакии Украина обыграла Чехию на выезде со счетом 2:1. Следующие матчи украинцы проведут в октябре. Сначала состоится товарищеский матч с Италией, а затем - ответный матч с чехами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...