Месси обошел Роналду, а Суарес не попал в десятку: The Guardian назвало 100 лучших футболистов мира 2017 года

В Топ-100 лучших футболистов вошли представители очень многих стран, однако, к сожалению, среди них нет ни одного украинца

The Guardian

Авторитетное британское издание The Guardian опубликовало рейтинг 100 лучших футболистов планеты. В него вошли представители очень многих стран, однако, к сожалению, среди них нет ни одного украинца.

В частности, первое место по итогам голосования, участие в котором приняли 169 экспертов из 63 стран, занял нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

Лионель Месси Фото из открытых источников

Аргентинец набрал 6582 очка, на 42 больше, чем занявший второе место нападающий испанского "Реала" Криштиану Роналду (6540).

Криштиано Роналду Из открытых источников

Замкнул тройку призеров форвард французского ПСЖ и сборной Бразилии Неймар с 5934 голосами.

Неймар на презентации в ПСЖ Reuters

Примечательно, для Месси это уже четвертая победа в рейтинге The Guardian. Прошлые три он одержал в 2012, 2013 и 2015 году. В то же время Роналду признавался лучшим футболистом по версии издания дважды - в 2014 и 2016 году. Неймар до этого времени не входил в тройку лучших, к примеру, в прошлом году он занимал девятую строчку рейтинга.

The Guardian

Помимо них в десятку лучших футболистов мира попали полузащитник "Манчестер Сити" Кевин Де Брейне, форвард "Тоттенхэм Хотспур" Харри Кейн, полузащитник "Реала" Лука Модрич, форвард "Баварии" Роберт Левандовски, форвард ПСЖ Килиан Мбаппе, полузащитник "Реала" Тони Кроос и форвард "Челси" Эден Азар.

The Guardian

Таким образом, место в Топ-10 в этом году потеряли Луис Суарес (3 в прошлом, 15 в нынешнем), Антуан Гризманн (4, 18), Гарет Бэйл (6, 50), Пьер-Эмерик Обамеянг (8, 21), Алексис Санчес (9, 32), Рияд Марез (10, не попал в Топ-100).

Золотую средину рейтинга заняли: нападающий сборной Колумбии и клуба "Монако" Радамель Фалькао, полузащитник "Реала" Марко Асенсио, нападающий "Ромы" Эдин Джеко, нападающий "Наполи" Лоренцо Инсинье, защитник "Милана" Леонардо Бонуччи, полузащитник "Барселоны" Серхио Бускетс, нападающий "Челси" Альваро Мората, полузащитник ПСЖ Марко Верратти, полузащитник "Баварии" Тьяго Алькантара и полузащитник "Реала" Гарет Бейл.

Последние пять позиций в рейтинге за нападающим "Лестер Сити" Джейми Варди, защитником "Манчестер Сити" Бенджамином Менди, нападающим "Ювентуса" Марио Манджукичем, полузащитником ПСЖ Адрианом Рабьо и полузащитником ПСЖ Анхелем Ди Мария.

The Guardian

Примечательно, ранее The Guardian назвало лучших злодеев на телевидении за 2017 год. Со списком можно ознакомится здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров