www.unian.net

Министерство молодежи и спорта Украины ответило на обвинения в долгах перед украинскими шахматистками Марией и Анной Музычук. Как сообщил заместитель министра Ярослав Войтович, эта информация не соответствует действительности, говорится на сайте Министерства молодежи и спорта.

"Не соответствует действительности информация, что Министерство молодежи и спорта якобы имеет долг перед Марией Музычук за проведение матча за звание Чемпионки мира-2016 по шахматам, который состоялся во Львове", - сказал Войтович.

Новости по теме: Шахматы: Музычук уступила китаянке Хоу Ифань звание чемпионки мира

По его словам, организацией и проведением этого матча занималась Международная федерация шахмат и уполномоченный им Оргкомитет, в который входили мэрия Львова и Федерация шахмат Украины. Призовой фонд этого поединка составил 200 тыс. евро, 60% из которого досталось победительнице китаянке Хоу Ифань, а 40% - Музычук.

Относительно чемпионата мира-2015 в Сочи, то в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, спортсменке и ее отцу, который выступал ее личным тренером, были выплачены 50 тыс. грн в пропорции 50% на 50%.

Новости по теме: Красотка, умница и триумфатор: Топ-10 фото Анны Музычук, украинской чемпионки Европы по шахматам

Также Войтович сообщил, что Министерство готово выйти из этой ситуации с помощью диалога с Музычук.

"Министерство молодежи и спорта всегда открыто к диалогу со спортсменами и тренерами штатных сборных команд Украины по всем видам спорта. Приглашаем команду Марии и Анны Музычук на личную встречу с руководством ведомства и будем рады обсудить все текущие вопросы", - сказал замминистра.

Напомним, ранее мать шахматисток, заслуженный тренер Украины Наталья Музычук заявила, что Мария Музычук пропустила командный Чемпионат Европы из-за долгов, которые перед ней имеют в Министерстве молодежи и спорта.

Новости по теме: Шахматы: Мария Музычук награждена орденом "За заслуги"

"Министерство молодежи и спорта Украины имеет долг перед Марией за матч против Хоу Ифань, который состоялся во Львове", - заявила она на пресс-конференции 9 ноября.

Также она заявила, что шахматисткам приходится покупать билеты на соревнования за свой счет.