МОК лишил 10 украинцев медалей, полученных на Олимпиадах 2004, 2008 и 2012 годов

В 2017 году олимпийской медали была лишена Виктория Терещук

Томас Бах, председатель МОК Из открытых источников

Международный олимпийский комитет (МОК) с 2004 года лишил 10 украинских спортсменов медалей, которые они завоевали на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов, из-за допинга. Об этом сообщает Министерство молодежи и спорта в ответ на запрос издания "Українські новини". 

Так, золотой медали лишился Юрий Белоног, которую он получил за толкание ядра, а Елена Олефиренко - бронзовой медали, завоеванной в академической гребле (Олимпиада-2004 в Афинах в Греции).

Ольга Коробка была лишена серебряной медали, полученной во время соревнований по тяжелой атлетике, Людмила Блонская -  серебряной медали в соревнованиях по легкой атлетике, Наталия Давидова - бронзовой медали по тяжелой атлетике, Денис Юрченко - бронзовой медали по легкой атлетике, Василий Федоришин - серебряной медали по вольной борьбе. Медали были завоеваны на летней Олимпиаде-2008 в Пекине. 

Также МОК лишил Юлию Калину бронзовой медали в соревнованиях по тяжелой атлетике и Александра Пятницу серебряной медали в соревнованиях по метанию копья, которые они получили на Олимпиаде-2012 года в Лондоне. 

Напомним, что в 2017 году МОК лишил бронзовой олимпийской медали по пятиборью на играх 2008 года в Пекине украинскую спортсменку Викторию Терещук. Повторная проверка анализов 35-летней спортсменки обнаружила запрещенный анаболический стероид "Туринабол". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров