МОК отстранит от участия в Олимпиаде всю сборную России, - источник

В МОК также хотят отстранить сборную РФ и от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Южной Корее

НОК

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранит всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на осведомленный источник.

По данным газеты, об этом решении будет объявлено в воскресенье, 24 июля. В этот день пройдет экстренное заседание исполкома МОК. На нем комитет изучит решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе отстранение от Олимпиады сборной России по легкой атлетике.

При этом президент МОК Томас Бах хочет, чтобы был рассмотрен вопрос о правах отдельных спортсменов.

Также сообщается, что некоторые чиновники МОК хотят отстранить сборную России и от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Южной Корее. 

Новости по теме: Украинских спортсменов торжественно проводили на Олимпиаду в Рио

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Как сообщалось, сегодня, 21 июля, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отказался допустить российских легкоатлетов до участия в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее Международный Олимпийский комитет РФ заявил, что примет во внимание вердикт CAS при вынесении решения о допуске российской сборной к Играм. Ожидается, что МОК вынесен решение об участии российской сборной в Олимпиаде-2016 до 23 июля.

Новости по теме: Жданов опроверг уменьшение премиальных для украинцев за призовые места на Олимпиаде-2016

Напомним, МОК и российские легкоатлеты обжаловали в CAS решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которым была дисквалифицирована Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и отстранены спортсмены из РФ от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

В постановлении Международной ассоциации легкоатлетических федераций от 10 июля говорилось, что основная причина отказа российским легкоатлетам - недоверие к российской антидопинговой системе.

Как сообщает "Медуза", допуск к Олимпиаде получили лишь две российские спортсменки - Юлия Степанова, рассказавшая о допинге в России, и Дарья Клишина, которая тренируется в США.

Источник: The Daily Mail

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...