МПК намерен отстранить всю паралимпийскую сборную РФ от участия в Олимпиаде-2016

Окончательное решение будет опубликовано 7 августа

"ТАСС"

Международный параолимпийский комитет намерен отстранить всю параолимпийскую сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио. Об этом сообщает издание "The Guardian".

О решении объявят на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

Совет Международного параолимпийского комитета (МПК) провел встречу длительностью три часа с делегацией Паралимпийского комитета России в Бонне. Там российская сторона предоставила устные и письменные доводы безосновательности обвинений.

Если в последнюю минуту МПК не передумает, то очень вероятно, что всю сборную России отстранят от параолимпийских соревнований. Причиной тому - доклад Ричарда Макларена, который доказал ненадежность российской антидопинговой системы. Макларен выявил систематическое применения допинга в большинстве видов спорта российской сборной. По его данным, на протяжении 4 лет было уничтожено 35 положительных допинг-проб спортсменов с ограниченными возможностями. 

Новости по теме: На Олимпиаде-2016 зафиксирована первая положительная допинг-проба

Напомним, на основе доклада Макларена исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету, и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

24 июля состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...