Мунтян: "От ФФУ никто не пришел почтить память Лобановского... Это же просто позорище!"

Со дня смерти легендарного украинского тренера Валерия Лобановского 13 мая исполняется 16 лет. Как обычно, в этот день на Байковое кладбище в Киеве и к памятнику Лобановскому на стадионе "Динамо" пришли родственники и друзья, футболисты разных поколений, коллеги и единомышленники, ученики и просто поклонники таланта выдающегося мэтра, пишет "Футбольный клуб".

Однако, среди тех, кто пришел почтить память мэтра не оказалось ни одного представителя Федерации футбола Украины. Такое отношение к легенде украинского футбола по-настоящему возмутило ветеранов киевского "Динамо". Среди них был и экс-полузащитник "бело-синих" Владимир Мунтян, который поделился своими мыслями относительно отношения к Лобановскому, которое продемонстрировала ФФУ.

"Как же так, что от Федерации футбола Украины никто не соизволил прийти почтить память, отдать дань уважения человеку, который прославил наш футбол", - возмутился он, задаваясь вопросом, как такое могло произойти.

"Какими бы ни были взаимоотношения, чтобы ни происходило, но Валерий Лобановский – это наш символ! Символ украинского футбола для всех. Даже за рубежом все преклонялись перед успехами и достижениями Лобановского", - подчеркнул он, отмечая, что ФФУ заняла несправедливую позицию.

"Это просто позорище!!! Они сами себя позорили своим отсутствием на этих мероприятиях", - подчеркнул Мунтян, добавив: "Все ветераны "Динамо", которые были сегодня и на Байковом кладбище, и у памятника Лобановского на стадионе "Динамо", сейчас просто возмущены! Как так?"

"А потом Федерация футбола Украины будет проводить турнир памяти Лобановского. Это ведь будет абсолютное лицемерие! На каком основании вы вообще будете проводить такой турнир? Да кто к вам придет после такого?!", – сказал Мунтян, не скрывая своих эмоций.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров