banner banner banner

Мы проводим дерьмовый сезон: Как в "Реале" отреагировали на разгром от "Аякса"

В Мадриде сегодня печально

Открытый источник

Вчера мадридский "Реал" с разгромным счетом проиграл голландскому "Аяксу" ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов и утратил титул лучшей команды Европы, который он удерживал в течение трех лет.

Великолепная игра атаки "Аякса" наказала "Реал" за ошибки в обороне. В Амстердаме заслуженно празднуют выход в четвертьфинал, а главный тренер команды Эрик тен Хаг называет игру своей команды "идеальной".

"Это было очень близко к совершенству. По итогам двух матчей мы определенно заслужили выход в следующий раунд. Мне очень понравилось наблюдать за моей командой этим вечером", - сказал после матча тен Хаг.

Новости по теме: "Реал" разгромно проиграл дома "Аяксу" и вылетел из Лиги чемпионов

Куда более эмоциональным оказался послематчевый спич Дани Кархвахаля.

"Я никогда себя не чувствовал так ужасно. Я даже не знаю, как объяснить. За неделю мы проиграли всё. Сегодня нет смысла искать оправдания. Соперник был лучше и заслуженно прошел дальше. Было очень непросто отойти от двух поражений от "Барселоны". Но сегодня мы вышли с чистым разумом и хотели победить. Дважды ошиблись и пропустили два гола. Начали второй тайм хорошо, но третий гол нас добил. Я не вижу никакого конца цикла. У нас молодой состав, и у нас большой потенциал для роста. Нам нельзя прятаться. Мы проводим дерьмовый сезон", - сказал Дани.

Тренер "Реала" Сантьяго Солари попытался сгладить выражения своего подопечного, заявив, что тот говорил все на эмоциях. Но опровергать тезис Карвахаля тренер не стал.

"Я дождался всех парней до последнего. Они трехкратные победители Лиги чемпионов, а сегодня мы вылетели. Это грустный момент, который лишь добавляет ценности тому, что они сделали, и который показывает, как тяжело выиграть Кубок чемпионов. Это очень болезненная неделя. Мы извиняемся перед болельщиками, которые нас поддерживали в сложные времена. Мы сделали все, что могли, не отворачивайтесь от нас. Что нам нужно сейчас – так это успокоиться и противостоять тяжелым временам, показывая свой характер, потому что "Реал Мадрид" больше, чем все мы. Он всегда возвращается, и возвращается только сильнее", - попросил Солари.

Немец Тони Кроос не искал оправданий после матча, но напомнил, что именно "Реал" выиграл трижды подряд Лигу чемпионов, а это, между прочим, рекорд.

"У нас хорошая команда. Мы периодически показывали это в течение сезона, но играли непостоянно и недостаточно стабильно. На этой неделе мы проиграли всё, потеряли все шансы на любой трофей. Это жестоко, с этим очень тяжело смириться. Но, знаете, люди очень быстро забывают прошлое. Я говорил, это необычно, что команда трижды подряд выигрывает Лигу чемпионов. Я скажу вам: этого больше никогда не случится", - сказа Кроос.

А вот Начо сказал, что "королей всегда свергают".

"Мы совершенно опустошены. Мы не привыкли к такой ситуации: середина сезона, а мы уже не боремся ни за какие трофеи. Ла Лига – почти невозможная история, вылет из Кубка и Лиги чемпионов... Это тяжелые моменты. Думаю, это переломный момент для "Реала". Никто из нас не сыграл на том уровне, на котором мы хотели сыграть до этого. Мы не собирались всю жизнь побеждать в Лиге чемпионов. Королей тоже свергают. Рано или поздно это должно было произойти", – сказал Начо.

Это был один из самых ярких матчей Лиги чемпионов этого сезона. О нем будут вспоминать еще множество раз. Ну а мы пожелаем "Реалу" вернуть себе классный футбол, голы и вернуться к следующему сезону по-настоящему "королевским" клубом.

Напомним, сегодня в Лиге чемпионов состоятся матчи ПСЖ - "Манчестер Юнайтед" и "Порту" - "Рома".

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>