На Олимпиаде в Корее зафиксировали первый положительный допинг-тест, – СМИ

Один из шорт-трекистов олимпийской сборной Японии Кэй Сайто провалил допинг-тест на зимних Играх в южнокорейском Пхенчхане

На Олимпиаде в Южной Корее у японского спортсмена зафиксировали положительный допинг-тест. Об этом сообщает издание USA Today.

Отмечается, что в пробе 21-летнего японского конькобежца на коротком треке Кейя Сайто был найден запрещенный препарат.


По данным издания, руководство национального олимпийского комитета Японии намерено во вторник, 13 февраля, созвать пресс-конференцию, чтобы официально объявить о положительной пробе.
Сообщается, что этот случай стал первым в истории японского спорта на зимних Играх. О нем стало известно поздно вечером в понедельник, 12 февраля.
 
Сайто, который находится в резерве японской команды на 5000-метровой ледовой дистанции, будет исключен из соревнований.
 
Напомним, Россия лишилась 13 медалей зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи после расследования допинг-скандала. 

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию 28 российских спортсменов на решение МОК, который отстранил их от Олимпиады. Также российским олимпийцам вернули ряд медалей, завоеванных в Сочи в 2014 году и отобранных на фоне допингового скандала.

Суд пришел к выводу, что в отношении 28 российских спортсменов "не хватает доказательств" о причастности к допинговой схеме.

Ранее МОК отстранил российскую сборную от зимних Игр 2018 года в Южной Корее. Сообщалось, что поехать на Олимпиаду смогут только незамеченные в употреблении допинга спортсмены, но только под нейтральным флагом и без герба своей страны на спортивной форме.

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...