Наполи - Шахтер
Из открытых источников
Донецкий "Шахтер" сыграл матч пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов против "Наполи".

"Наполи" - "Шахтер" 3-0
Гол: Инсинье, 56, Зелински, 81, Мертенс, 83
Наполи:
 Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кирикеш, Маджо, Гамшик (Рог, 77), Зелиньски, Диавара, Кальехон, Мертенс, Инсинье (Аллан, 65)
Шахтер
Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Патрик, 70), Фред, Марлос (Дентиньо, 79), Тайсон, Бернард, Феррейра

Неаполитанцам больше нужна была победа и с самого начала именно они больше атаковали. "Шахтер" спокойно ждал момента убежать в контратаку. И выпады гостей были намного опасней позиционных атак подопечных Сарри. Так, уже в дебюте поединка Тайсон выходил один на один с Рейной, но пробил рядом со штангой. Затем опытный испанский вратарь еще справился с классным дальним ударом Марлоса. А "Наполи" ответили крученным ударом Инсинье и сейвом Пятова. 

Новости по теме: "Наполи" - "Шахтер": Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Во втором тайме картина сначала не менялась. Но тут Инсинье удался шикарный дальний удар после смещения слева. После этого командам пришлось поменяться ролями - "Наполи" дал сопернику атаковать, сами перейдя на игру на контратаках. Под конец матча, когда "Шахтер" совсем "расклеился", "Наполи" окончательно добил соперника. Сначала Зелински и Мертенс обыгрались между собой и первый с линии вратарской вбил мяч в ворота. А затем Мертенс головой добил мяч после сейва Пятова.  

Добавим, что в другом матче группы "Манчестер Сити" обыграл "Фейеноорд". "Шахтер" примет "горожан" в Харькове 6 декабря в последнем матче группового этапа. Для выхода из группы им нужно не проиграть "Сити" или надеяться на то, что "Наполи" не сможет в Голландии обыграть "Фейеноорд".