Нью-Йорк может принять финал Лиги чемпионов в 2021 году

УЕФА раздумывает над интересным решением

УЕФА

Директор крупной испанской медийной компании Mediapro Хауме Роурес рассказал о том, что сейчас ведутся переговоры о возможном проведении финала Лиги чемпионов не в Европе.

В 2019 году финал Лиги чемпионов примет Милан. В 2020 году главный матч турнира пройдет в Стамбуле. Место проведения финала в 2021 году УЕФА еще не определила, но возможен вариант, при котором этот поединок пройдет в Нью-Йорке.

Новости по теме: "Реал" отдал Лунина в аренду в "Леганес"

"Переговоры о потенциальном проведении финала Лиги чемпионов в Нью-Йорке уже ведутся, стороны хотят исследовать такую возможность", - говорит Роурес.

В этом году именно в Испании решили проверить возможность проведения матчей за границей. Уже в январе 2019 году в США состоится матч Примеры между "Барселоной" и "Жироной". С точки зрения популяризации футбола и коммерции, перенос матчей в США может быть крайне полезен. Но против выступают игроки, которым придется переживать многочасовые перелеты ради матчей в США.

Также напомним, что в УЕФА на недавнем исполкоме приняли решение запустить в 2021 году третий еврокубок, сократив количество участников в Лиге Европы. 

Действующим победителем Лиги чемпионов является мадридский "Реал", который выиграл последние три розыгрыша турнира.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров