"Он – фальшивка": Как в Англии ругаются Моуринью и Конте

Лондон и Манчестер соревнуются в ругательствах

Жозе Моуринью и Антонио Конте Из открытых источников

Сейчас в футбольной Англии самой обсуждаемой темой является словесная перепалка между двумя звездными тренерами Премьер-лиги - Антонио Конте и Жозе Моринью.

На днях "Челси" не смог обыграть "Чарльтон" в Кубке Англии, после чего Конте назвал Моуринью "фальшивкой".

"История говорит за каждого из нас. В последнее время он страдает от амнезии. Каждый из нас рискует столкнуться с этим, когда мы становимся старше. Это угрожает и вам, и мне. Моуринью нужно быть внимательнее. Я помню очень глупый пример, касающийся Раньери. Он оскорбил Клаудио из-за его английского языка, а потом, когда Раньери уволили, надел футболку в его поддержку. Он - фальшивка", - заявил Конте.

Перепалка между тренерами началась еще в прошлом сезоне, когда "Челси" разгромил МЮ, а итальянец, по мнению Моуринью, слишком активно праздновал голы своей команды. С тех пор словесная битва перешла в общение с медиа, и участникам приходится отвечать не только на вопросы о матчах, но и высказывать мнение о словах оппонента.

Отчет можно вести от намека португальца об активном поведении Конте возле кромки поля. 

Новости по теме: Футбол: Селезнев стал игроком турецкого "Акхисара"

"Если я не веду себя, как клоун, это не значит, что я потерял свою страсть. Я предпочитаю вести себя так, как считаю нужным: более зрело, полезнее для себя и для команды. Не думаю, что нужно вести себя, как сумасшедший, чтобы показать свою страсть. Вы видите эту страсть каждый день – тем, как человек предан своей работе, а не так, как перед камерами", - сказал тогда Моуринью.

Жозе Моуринью и Антонио Конте Из открытых источников

"Думаю, ему стоит взглянуть на себя прежнего. Возможно, он имел в виду себя в прошлом, да? Возможно, иногда люди забывают, что они говорили раньше или как вели себя раньше. Как это называется? Старческое слабоумие – это когда ты немного забываешь, что делал в прошлом. Человек уже ушел из клуба, но продолжает сюда лезть", - парировал этот выпад Конте.

Моуринью извинился за прошлое и нанес новый "удар".

"Единственное, о чем я хочу сказать, чтобы положить конец этой истории: да, я совершал ошибки в прошлом, находясь у поля. Я буду совершать меньше ошибок, но все же буду. Чего со мной не случалось и не случится никогда, так это дисквалификации за договорные матчи", - вспомнил португалец историю из части жизни Конте. Будучи тренером "Ювентуса", он был дисквалифицирован за недонесение о договорном матче "Сиены", которую Антонио тогда тренировал.

Жозе Моуринью и Антонио Конте Из открытых источников

"Думаю, что подобные комментарии, которыми стараются задеть, даже не зная реального положения дел, дает только человечишка. Возможно, Моуринью был человечишкой, остается им и, возможно, будет в будущем". Такими словами Конте 6 января прокомментировал высказывание Моуринью.

Учитывая, что в25 февраля "Челси" Антонио Конте и "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью встретятся на футбольном поле, нас ждут еще яркие высказывания двух "острых на язык" и титулованных тренеров. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров